您当前的位置:首页 >  新闻

天主教保定教区师庄堂区举行合一弥撒


这是上主所安排的一天!记天主教保定教区师庄堂区合一弥撒!

201933日,天主教保定教区师庄堂区祈祷所的院内,条幅醒目,彩旗飞扬,一排排跪凳排列有序,一派喜庆祥和的景象。新搭建的临时祭台,背景蓝天白云,圣神借鸽子的形象从天而降,中间悬挂耶稣全能像,庄严而神圣。


今天注定是一个喜庆的日子,通过保定教区、师庄堂区的神父、会长及教友们,多年来的共同祈祷、共同努力、共同学习,在中梵协议、教宗文告的大背景下,经过多次协调,最终达成了合一共识。        晚上七点,教友们来到了临时搭建的露天礼仪活动点,颂念玫瑰经及慈悲串经,期盼这激动人心的一刻的到来。

 745分,本堂区乐队、教友、修女,按程序三人一排,由杨益存神父带领乐队及部分教友延北道前往师庄东侧丁字路口汇合点等候。一阵悠扬的歌声飘过,由姜彦利神父带领辅祭班、唱经班、修女、教友,缓缓的走过来,前往丁字路口汇合点!820分,两个团体在基督的爱内合二为一!融合后香炉、十字架在前,蜡杆、乐队、辅祭员、修女、小天使们、唱经班依次列队,杨神父、姜神父并排紧随其后,在乐队与唱经班交替吹奏和演唱(伟大的教宗)的歌声伴随下,带领教友们共同走向天主的圣殿,共赴逾越盛宴!队伍游行至师庄祈祷所的大门前时,鞭炮齐鸣、礼花绽放、锣鼓喧天、圣乐激昂,信友们心中满溢着说不出的喜乐,纷纷流下了激动的眼泪。此时此刻,彰显了天主是爱,爱使我们相聚在一起!这时候安树新主教在祈祷所的大门口迎候杨神父、姜神父,见面后握手互致问候,此时心情溢于言表,会合后主教手持权杖,头戴高帽一起共同走向了天主的祭坛。    由安主教主祭,与杨神父、姜神父一起共祭合一大礼弥撒!安主教在证道中说:“首先感谢天主!今天我们很高兴,很多年没在一起,天主的爱使我们走到了一起,我们做了天主喜欢的事。这是二位神父和会长努力的结果。求天主降福我们堂区,降福大家。”二位神父也分别讲话!杨神父讲了五点,他说:1.天主是爱,天主的爱使我们相聚在一起,天主的圣意到了,人阻挡不住。多年来,按人的思维合一是不可能的事,但[在人不可能,在天主却不然,因为在天主,一切都是可能的]2.接圣教会的圣统制,教友听神父的、神父听主教的、主教听教宗的,我们服从教宗,合一共融。3.主教委托我和姜神父为本堂和副本堂,我们为师庄堂区所有的人服务,包括教内、教外的所有村民,管理建设堂区,共享主的救恩。4.在以后的服务过程中,难免有这样或那样的困难,我们要把这些困难奉献给天主,求天主助佑、帮助。5.我们共同祈祷!祈求天主赐给我们一个更大的圣殿,让天主受光荣!姜神父高兴地说:“不是我们谁归向谁的问题,也不是谁胜了,谁败了,而是按照教宗文告,我们都归于基督,归向天主。我们按天主的圣意,走到了一起。回家的感觉是无法用言语来表达的,信仰要我们服从教宗,合一共融。为信仰做见证,我们要谦虚,天主的圣意到了,我们也做到了!     参加本次礼仪的还有:教区德来修会的修女,圣母无玷圣心会的修女;500多位教友参礼。师庄村两委的领导也前来祝贺。

 弥撒礼仪后,安主教降福了小天使们和众教友。    

 另:弥撒结束后,杨神父、姜神父召集师庄堂区的会长们召了会议,研究布署了堂区今后的发展,及现时急需解决的问题。愿天主永受赞美!

推荐资讯
慕道指南
信友园地