您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区举办春节教友学习班


保定教区举办春节教友学习班

2817日,在天主圣神恩宠的光照与助佑下,保定教区在安国牧灵中心成功举办每班4天的男女青年教友,中年男、女教友三个学习班。来自本教区的250多位教友参加了学习。


      三个班课程的总目标是与主相遇。学员大部分是不能参加常年期学习的教友。借着悔改,祈祷、圣经、圣事和十诫的课题,针对不同年龄和性别的特点,服务团采用讲解,游戏,见证,团体拜圣体,个别谈话等方式,使大家在安静与欢笑中,与真实的自己与真实的主相遇。很多教友开心地表示:来的时候真不愿意来,走的时候真的不愿意走。在过程中,很多人与多年关系破裂的亲友、邻居和好,竞相道歉,互诉感恩,哭泣声,鼓掌声,欢笑声此起彼伏。被授课神父及教友老师的感动,很多教友燃起了福传的热火,激动地表示要首先从自己的家里开始,自己带头,带动家人,带动亲邻,让美好幸福的信仰被更多的人接受。


     上交手机也是学习中一个亮点。在服务团的妥善安排和老师的邀请之下,绝大部分学生自动交出了手机,保证了公共场合无手机信号,帮助大家集中精力投入学习,活在与主共融与兄弟姐妹的共融之中。


     三个学习班的老师分别是来自邯郸教区的郑瑞平神父,杜书香教友,山东临沂的刘凤兰,朱孔宇,郑洪刚教友以及本教区的神父修女和教友福传员。教区的安树新主教也在百忙之中过来与教友们见面,给予慈父般的鼓励与嘱托。

推荐资讯
慕道指南
信友园地