您当前的位置:首页 >  新闻

保定天主堂隆重庆祝圣诞佳节


保定天主堂隆重庆祝圣诞佳节  通讯员\崔瑞英

   进入12月份以来,本堂高神父就布置圣诞节前的准备工作,团体积极响应。踊跃来作义工。23日迎圣诞祈祷晚会,拉开了庆圣诞的帷幕。


   24日平安夜前夕,各团体成员早早来到了教堂,接待那些来教堂参观、求平安的教内外朋友们。高神父在信仰课堂给大家讲解圣诞节的知识,信仰知识等,教友们念玫瑰经祈祷,迎接耶稣基督的诞生。11.30保定圣爱乐队演奏圣乐,万籁静、等圣一个寒冷的冷的冬夜等圣诞乐曲,开始了迎圣婴游行,唱经班后是安树新主教手捧圣婴,与高神父、陈神父同进入圣堂。安主教主祭平安夜弥撒,高虎庆神父讲道。


25圣诞节上午,隆重庆祝圣诞节,进行了大游行进堂礼。大礼弥撒由教区主教主礼,陈神父、高神父同台共祭,弥撒中一位慕道者领受了入门圣亊,并初领圣体。参礼的教友有大约800多人。

弥撒结束后,主教、神父,教友互拜瞻礼。圣爱乐在月台联奏圣乐。更增加了圣诞节的喜庆。


推荐资讯
慕道指南
信友园地