涿州堂区简讯
您当前的位置:首页 >  新闻

涿州堂区简讯


涿州堂区简讯:

天主教涿州堂区于圣神降临节(2018520)举行了隆重起用仪式并做了大礼弥撒。从居民小区里的祈祷所搬来三层的独立小院,空间的扩大让我们知道我们的责任更大了。

孩子是我们教会的希望,6月初我们就开始筹划第一期的暑期学习班。从购买安装空调、热水器、床铺,到添置生活用品,再到宣传招生,会长带领教友们不辞辛苦的奔波劳作,杨神父更是早早为我们向安国小德兰妹妹会邀请修女。一切准备妥当,78日弥撒结束后,16个可爱的孩子入住进宿舍。我们可敬的德维妹和雅格妹两位修女非常有经验,针对现在孩子比较叛逆,她们采取先松后紧再松的方法。开始两天先放松的环境,让孩子们很快融入了这个集体,避免了冲突和敌对。之后四天的严格纪律,让孩子们上交手机后,从遵守作息时间,到有序就餐、打扫卫生、相互关爱,互相帮助,让孩子们迅速的成长起来。最后半天的放松,让孩子们忘却紧张和疲劳,孩子们都相约下期再来。因为是新兴教会,16个孩子的年龄从6岁到19岁,跨度很大,但大家都有收获,小的学会的独立,大的学会了承担责任和照顾别人。

    更重要的是孩子们跟天主的关系近了很多,以前孩子们认为信仰生活很麻烦,但现在孩子们知道了信仰对他们是一种保护。很多家长看到孩子们变化都热泪盈眶了。715日弥撒中,有3个孩子自愿并在家长的支持下领了洗,加入天主的大家庭里来了,还有10个儿童初领了圣体。

推荐资讯
慕道指南
信友园地