您当前的位置:首页 >  新闻

保定主教座堂庆祝本堂瞻礼


         保定主教座堂庆祝本堂瞻礼         通讯员:崔瑞英

         629 是圣伯多禄、圣保禄二位宗徒的庆日。河北、保定主教座堂为使更多的教友了解保定天主堂、和二位宗徒的历史,,特别将瞻礼移到了主日庆祝。上午8.30分庆祝活动开始,主教、神父在圣母山前敬礼圣母后,在十字架引领下,辅祭班、圣爱乐队演奏者圣乐,主教、神父游行至教堂正门前,向教堂门两边的圣伯多禄、圣保禄宗徒圣像敬香。而后进入教堂。教区安树新主教主持了大礼弥撒,高虎庆、陈耀民二位神父同台共祭。500多位教友参礼。安树新主教做了福音讲道。高虎庆神父介绍了保定天主堂的历史及现在堂区建设各个团体等。


        保定圣爱乐队在本堂高神父的支持领导下,不断发展壮大,吸收了很多新生力量,新老队员共同学习,共同努力,进步明显。瞻礼前夕,张队长发起了向天主写一封信的活动,得到了神父的支持和队员们的积极响应,大家将写好的信投放在一个黄色的小纸箱里,在弥撒礼仪的奉献中,由乐队张队长奉献给神父、主教。


    保定天主堂始建于1901年,教堂内长54.3米,宽17.6米,高20.38米,气势恢弘、风格典雅,属罗马式建筑,可容纳1000多人,奉圣伯多禄圣保禄为主保,是由法国传教士所建。

 

推荐资讯
慕道指南
信友园地