您当前的位置:首页 >  新闻

保定总堂欢度复活节


                                 保定总堂欢度复活节

     圣周四上午,保定教区在保定总堂举行祝圣圣油弥撒。来自保定教区各个堂口的神父及部分教友,教区安国德来修会、圣母无玷圣心修会的修女,保定总堂的教友参礼。大礼弥撒由安树新主教主礼,教区的19位神父共祭。安主教在讲道中讲解了祝圣圣油的意义,勉励教友们,蒙天主恩选籍着圣洗,成为天主的子女,获得了超性的生命,耶稣为我们建立了圣体圣事、和好圣事,要怀着谦卑的心去领受,多参与弥撒,与天主结合,参与弥撒要专心,不要走程序。主教带领神父重新宣发司祭誓愿,安主教还特别恳请教友们为他祈祷,终身效法基督,借圣体圣事,善牧基督,做主的好牧人。

       晚上7点最后晚餐弥撒圣祭,纪念耶稣在最后晚餐中建立圣体圣事,遵从耶稣你们要彼此相亲相爱的诫命,在弥撒中,安主教、陈神父、高神父分别为12位服务教会的热心教友洗脚,重现当年基督的大爱。弥撒后安主教和二位神父将圣体迁供至教堂后面的圣体室。随后教友们念玫瑰经、慈悲串经祈祷。教友们轮流彻夜朝拜祈祷。

       圣周五下午三点,高神父、陈神父带领全堂教友公拜苦路,教友们自发背十字架,分担耶稣的苦难。之后,举行朝拜十字架礼。

       圣周六晚望复活,晚6.30在教堂院内举行祝圣圣火,安主教主礼点燃祝圣圣火礼仪,他首先讲解圣火的意义,主教祝圣圣火后,教友们将圣火传递,游行进入圣堂。礼仪后,安主教祝圣了圣水,有25人经过慕道学习,领受了入门圣事,四名儿童领受了洗礼。

推荐资讯
慕道指南
信友园地