您当前的位置:首页 >  新闻

【田各庄堂区欢庆复活节】


【田各庄堂区欢庆复活节】

                                                                                                      通讯员/匝凯

        耶稣真的复活了!阿来路亚!阿来路亚!!阿来路亚!!!

       41日,田各庄堂区在本堂董神父带领下,及安国修会宝辣妹、义来妹两位修女指导下,圆满完成了复活节庆祝活动。历经漫长的四旬期,众信友终于迎来了主耶稣的复活。

       从圣枝主日开始,修女就每天教授大家唱圣歌,田各庄教友白天学,县城教友晚上加班练。两位修女夜以继日不辞辛劳,还在教唱间隙帮忙熨烫祭衣、参礼服。众教友更是积极打扫圣堂,办理告解,从中窥见到了大家期盼基督复活的迫切心情。

    本瞻礼从圣周四就开始了礼仪活动。圣周四晚餐弥撒,神父效法耶稣束腰下跪为七位教友洗脚,使众教友认识耶稣的谦卑温良。

       圣周五下午200大祈祷。神父肩荷木架带领众教友拜苦路。期间大家轮换背负木架,都情愿亲身感受一下耶稣的苦辱与伤痛,在将来信仰道路上时刻牢记主的苦难救赎。

       圣周六守夜礼晚800举行。守夜礼从祝圣新火开始——祝圣蜡烛——钉乳香钉——点燃复活蜡烛——众人取火——手托蜡烛重申洗礼誓愿——祝圣圣水——洗礼——圣祭。

        今年圣洗礼节,有两位小宝宝加入了教会大家庭。

        圣祭奉献礼环节在修女的带领下,众教友积极走向献仪箱,为堂区积累善款。孩子们也拿出自己的零用钱纷纷走向献仪箱。开启了本堂区圣祭奉献的新纪元。

复活节当天大礼弥撒上午900开始,在修女的策划下举行了游行仪式。天使团二十多位儿童身穿小白衣手舞花束走在最前面,主礼、辅祭、教友高唱‘’阿来路亚‘’缓缓步入圣堂。鞭炮齐鸣,欢唱吟诵,‘’阿来路亚‘’,飞越苍穹。

推荐资讯
慕道指南
信友园地