您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区春节新闻简讯


保定教区信仰加油课堂

    一年之计在于春,一生之福在于勤,2018年正月初三下午,在隆隆的鞭炮声中,在浓浓的春意中,保定教区拉开了春节避静学习的帷幕。

正月初四至初八,50多个男教友参加了主题为“祈祷与生活的”的学习。不管是白天的讲座,还是晚上的祈祷或分享,大家都很认真地听讲,积极地参与。课程中,常会有教友因圣神的感动和内心的共鸣,而不禁潸然泪下。每晚一个小时的静默拜圣体,大家在宁静放松中与主相遇,获得来自主的自由、喜乐和力量。

    初六晚上,在神圣有序的礼仪中,教友们进行了团体和好圣事,20多年未办告解的,也在主前忏悔,借着圣事重新回到主的怀抱。值得一提的,还有一个教友在此次学习中戒掉了多年的烟瘾,也当众表达自己回去之后,要为当地教会多做贡献。

正月初九至十四,100多个女教友参加了自我成长,绽放生命的课程。课程从自我认识,自我欣赏到做一个幸福、快乐的女人,幽默而活泼的李修女把大家逗得一阵一阵地哄堂大笑。在愉快的气氛中,大家对自己和信仰都有了更深、更广的认识。十二晚上,在治愈和重生的祈祷中,伴随着“主你是医治的神”的歌声,几乎全场所有人都留下感恩、激动的泪水,也有很多教友在圣神内得以释放,禁不止地放声哭出来。

通过学习,很多教友认识到自己是天主的宝贝,反省到自己生活中的不足,也有勇气去改正。好多教友走时说,谁不来,谁后悔啊!

    与此同时,我们活力四射的28个高中生、大学生和青年在此参加了信仰课堂。课程有信仰的知识、对天主的经验和价值的选择,课程中,他们对信仰有了更全面、更清晰的认识;分享中,他们分享心中的迷茫和困惑,以及对天主的渴望;晚上的祈祷中,他们感受到天主临在的美好和天主的吸引、带领。

    学习就有收获,相聚就是恩典。在这紧张、充实的10天中,无论是男教友、女教友,还是青年人,大家都体会到了天主的照顾,关爱,怀着一颗知足和感恩的心离开这个信仰的课堂,踏上了2018年新的征程。

推荐资讯
慕道指南
信友园地