您当前的位置:首页 >  新闻

东闾堂区庆贺圣诞简讯


东闾堂区庆贺圣诞简讯

一年一度的圣诞节即将来临,从降临期第三主日,东闾堂区教友们就开始了准备工作,粉刷院墙,划定车位,清理堂区院落,圣母亭悬挂彩灯、精心搭建马鹏、祭台装饰等等,同时教友们更积极在内心为耶稣准备一个圣洁的宫殿,堂区特请本教区八位神父来东闾帮忙举行集体忏悔礼于1220日堂内12小时明供圣体,各团体安排次序守圣时,守圣时中办告解,准备迎接救主的来临。

伴随着圣诞的脚步一步步临近,1223号晚上圣堂内举行了迎圣诞烛光祈祷会,数百教友齐聚一堂,向天主虔诚的祈祷,堂区团体纷纷向仁慈的天主呈现自己的感恩与渴求,并高唱新歌,赞美天主的伟大与光荣。祈祷结束时三位神父一起降福参与祈祷的教友,把天主的恩宠带给了需要的人,

平安夜,晚七点灿烂的烟花礼仪,照亮了整个夜空,犹如一道浩光划破夜空,天使向人间报喜,一个婴孩为人类降生了,八点管乐齐奏,颂歌声声,恭迎圣婴于圣堂内,路神父刁神父神父带领教友在悠扬的雅乐声中朝拜耶稣圣婴。子时弥撒中路神父讲道:耶稣为什么降生在山洞马槽,启示我们谦卑爱人,积极传播福音,弥撒礼仪中三位慕道者接受了入门圣事,伴随着救主的诞生获得了新的生命,同时把救主接到自己心里。

25日圣诞节,鼓乐齐鸣,歌声悠扬,千余教友集聚圣堂,高声颂唱:天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。大礼弥撒由刁神父主礼,弥撒中讲道:全球看见了我们天主的救恩,举世欢腾庆祝耶稣诞生,他——耶稣——人类的救主,他的诞生给人类带来了希望光明和救恩。弥撒后各团体负责人为堂区不能参加礼仪的病人老人送去堂区定制的耶稣生日蛋糕。

晚上儿童弥撒,数百堂区儿童热闹非凡,大家都来兴高采烈的庆贺耶稣的诞生,弥撒后给所有孩子们发了生日蛋糕。把圣诞礼仪再次推向高潮。孩子们一张张天真可爱的笑脸,幸福满意的分享耶稣给他们带来的祝福高高兴兴的回家去了!

通讯员:一粟

推荐资讯
慕道指南
信友园地