您当前的位置:首页 >  新闻

保定天主堂庆祝圣诞节


保定天主堂庆祝圣诞节

       保定天主堂隆重庆祝圣诞节。23日晚7点举行迎圣诞烛光祈祷晚会,晚会的主题是,耶稣与我们同在,教友们以歌曲、诗朗诵、泰泽祈祷的形式迎接小耶稣的诞生。

       24日平安夜,地处繁华闹市的保定天主堂,迎来了保定市民的参观祈福。保定天主堂的保禄、乐队等团体精心的在院内执勤,接待。教友们早早地来到了教堂,在信仰课堂内念玫瑰经、唱圣歌等活动中守夜祈祷,迎接主耶稣的降生。1030 分高神父带领大家祈祷,并以投影形式为教友们讲解信仰知识,使守夜祈祷达到了高潮。11.30分迎圣婴开始,天保锣鼓队、圣爱乐队在前引领,并演奏平安夜、万籁静、无数天神空际临等圣诞歌曲,安主教、陈神父、高神父、恭迎小耶稣至教堂内的圣诞马槽中。平安夜弥撒安树新主教主礼,高神父在礼仪中讲道:高神父讲解了耶稣诞生的意义,祝教友们平安夜平平安安,圣诞节快快乐乐。整个礼仪教友们都沉浸在平安、喜乐、和希望中。

       25日圣诞节举行了隆重的大进堂礼,天保锣鼓队敲起了欢快的锣鼓,圣爱乐队一路演奏新生王、欢乐颂、磐石等圣乐,读经班,神长教友一起游行进入教堂。圣诞节大礼弥撒由安树新主教主礼,高虎庆、陈耀民神父共祭,安主教在讲道中讲述了圣诞节的意义,六百多位教友参礼。弥撒后教友们给主教神父拜瞻礼。

                                           通讯员/崔瑞英

推荐资讯
慕道指南
信友园地