您当前的位置:首页 >  新闻

东闾堂区重阳节简讯


东闾堂区重阳节简讯

    重阳节是我们中华民族传统的尊老敬老、爱老日,教会更关爱老人。为了更好的过好这个节日,东闾堂区提前组织会长、组长、堂区骨干开会准备如何庆祝重阳节。

        1028日(重阳节)下午两点,堂区两百多老人齐聚东闾圣堂,堂区义工积极照顾安排,给每位老人胸前佩戴红花,让他们坐在特定的座位上等待为他们准备的精心时刻。

    首先为老人们播放近四年每年重阳节老人精心时刻的幻灯历史回顾,然后堂区三位神父为老人们集体病人付油礼,特别为老人们向天主献上了祈祷:感谢慈悲的天主在以往的日子里对老人的护佑,让他们一直保持着对天主的信赖,并求天主赐予他们晚年幸福。

    礼仪后,堂区教友为老人们献圣歌、献舞蹈与祝福。看到老人们幸福的笑容好像回到了童年。最后堂区为每位老人送上了堂区为他们准备的精美礼物。老人们激动地唱起了:“爱使我们相聚在一起。”他们由衷地用歌声感恩天主、感谢堂区为他们的关心和爱护。在场的教友用歌声、用掌声为老人们送上了祝福,主内的喜乐——在老人们的脸上扬溢着……

推荐资讯
慕道指南
信友园地