您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区椿木峪堂庆祝法蒂玛显现100周年


    保定教区椿木峪堂庆祝法蒂玛显现100周年

    金秋十月,保定教区在徐水暴河乡椿木峪天主堂奉法蒂玛圣母为本堂主保今迎来了法蒂玛圣母显现一百周年纪念日。堂区隆重举行庆祝法蒂玛圣母显现100周年庆祝活动。

    1013日,椿木峪法蒂玛圣母堂圣堂整洁,堂外彩旗飘扬。上午9时,读经班、乐队恭迎主教神父行大进堂礼。

  弥撒前椿木峪本堂甄亚飞神父首先简短讲解了圣母在1917513日至1013日六次在葡萄牙法蒂玛显现给三位小朋友的情况。

    大礼弥撒由保定教区主教安树新主教主礼,甄亚飞及教区八位神父共祭。安主教在讲道中讲述了天主之母在葡萄牙的法蒂玛显现时的时代背景,他说圣母屈尊就卑显现给世人,就是为叫罪人悔改,我们要接受圣母的显现,按着圣母的意愿,要悔改、补赎、祈祷。借着祈祷获得超性的生命,多念玫瑰经。要怀着谦卑的心,为受苦的人祈祷,按教宗要求的条件得大赦,更好的度信仰生活。

    弥撒结束后,举行了隆重的游行庆祝活动,由十字架领路,教友们抬着法蒂玛圣母态像,神父手捧圣体。教友们打着圣体伞,一路上,乐队奏着圣乐,教友们高唱圣歌,“献给圣母妈妈、大圣若瑟为我等祈、基督教宗的代表等乐曲。”教区安国德来修女会、圣母无玷圣心修女会的十多位修女,和徐水釜山、安庄、保定近300位教友参加了弥撒及游行庆祝活动。

推荐资讯
慕道指南
信友园地