您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区举办教友骨干培训学习


                  保定教区举办教友骨干培训学习

      913日保定教区一月一天的骨干教友培训学习,经过暑期放假两个月之后,在安国德来修院鸣远培训中心复课。来自东闾、定州(两个堂口)、保定、椿木峪、安国、西长仕、奉伯、南马、石桥头、石佛、涿州等地的80多位教友参加。此次前来参加学习的堂口和教友较前次有所增加。

      本次学习的主题是个人福传。上午由德来修会的奥德修女讲解,她首先带领大家学习圣经章节,讲到福传她讲了三点:你有过个人福传的经验吗?你福传的对象是男是女,是什么年龄、从事什么职业?你是用什么方式去宣讲的。并让教友们根据这三点展开分组讨论,人人发言,奥德修女根据各组的讨论,总结提示教友们在福传方面我们传的是谁、怎么去宣讲、宣讲谁。上午的课程奥德修女自始至终围绕着圣经,循循善诱地给大家讲解耶稣在三年当中做了什么,耶稣是怎样宣讲的。

       午饭后,分为三个组,由甄亚飞神父和奥德、德宜两位修女带领举行朝拜圣体一小时活动。

       下午东闾堂区刁立刚神父主讲言传身教,他说随着科技突飞猛进,我们信耶稣的核心不变,核心就是耶稣。看到有的教区福传如火如荼,年轻人居多。我们教区年龄层次不齐,我们迈出了这一步,这是良好的开端。耶稣召叫我们来做天主的事,我们要做天主的大使,要言传身教,要嘴说天主的话,得学习、学圣经,耶稣的话是标准,用语言传福音,言传你经验过的事。传福音要做的准备,要有积极的心态;深度的信仰;关注社会问题的态度。要多做少说。期间,七位教友根据自己爱德的见证,做了简短的分享。刁神父最后重申,基督徒所具备的三个条件,祈祷、守斋、施舍,是我们基督徒的常规武器,为意向祈祷,学习奥斯定的母亲17年为他祈祷!在祈祷中与主相遇。希望大家积极做到。

                                            通讯员:崔瑞英

                                                               

 

推荐资讯
慕道指南
信友园地