您当前的位置:首页 >  新闻

保定天主堂庆祝圣母升天节


815日,保定天主堂隆重庆祝圣母升天节。教堂内外喜气洋洋,大门右侧的墙上荣耀赞美圣母升天的标语格外醒目。上午8.40分,主教、神父在圣母山前敬礼圣母后,隆重的大进堂游行仪式开始,十字架在前,圣爱乐队、辅祭班、读经班、主日学、亚纳会、唱经班、依次随后,乐队演奏路德圣母等圣乐。天保飓风锣鼓的演奏更增添了节日的气氛。

      大礼弥撒由 教区安树新主教主祭主礼,高虎庆、陈耀民神父共祭,高虎庆神父讲道今天我们在这里庆祝圣母升天,圣母升天是教友教友当信的道理,我们有三个家,一个家是我们现在的小家庭,二是教会大家庭,三是天上的家,我们百年之后,圣母接我们去天上加入圣教会的大家庭。弥撒中有十六位成年人(含圣母升天节前夕)和四名儿童领受洗礼。800多位教友怀着感恩、敬爱的心情参礼。弥撒后,慕道班的张老师送给他的代子圣书,鼓励他今后多学圣经及教会信仰知识,代子深受感动。        通讯员崔瑞英

 

推荐资讯
慕道指南
信友园地