您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区举办第一届青年夏令营


    2017716-21日,在安国德来修会培训中心,保定教区成功举办了第一届青年夏令营。来自于徐水椿木峪、釜山和师庄、定州子位、保定市、安国市、南马和清苑东吕堂区的32位高中生和大学生同学参加此次活动。

 这次活动的老师团队阵容强大,安国德来小妹妹会的6位修女分别负责讲课、教音乐、祈祷场景布置、游戏,摄影,活动还特邀了邯郸中学生团体的刘萌同学带领课前激励和舞蹈课程。本次活动以讲座、游戏、讨论、祈祷的方式引导学生以信仰的眼光发现创造的美好与和谐,经验天主的同在,与一切受造物分享天主的爱和生命,善用万物,以个人独特的恩赐来光荣祂。

夏令营的最后一天,721日上午,同学们满怀感恩和期待的心情,在鸣远乐龄之家给爷爷奶奶带来了精彩表演。一首歌曲“父亲”将整个演出推向高潮,同学们有的紧紧握着老人的手,有的双目凝视着爷爷已经无力睁开的双眼,有的为他们抓痒痒,有的为他们擦鼻涕,爷爷奶奶们也激动地哭了起来。

本次活动中,每晚的一个小时朝拜圣体使同学们感受颇深。祈祷中,他们亲自体验天主的临在和回应,其中有一个学生说,“耶稣知道我在找祂,而且只有从祂那里我才可以获得真正的喜乐。”还有另一个学生流着眼泪分享她为她的同学代祷的经验。此外,一位教外同学急切地说,“我可以入教吗,你们的信仰好坚定啊!”

仰赖天主的大能眷顾,圣母妈妈的转祷,修女们和义工老师的辛勤付出,保定教区第一届青年营圆满落下帷幕。

推荐资讯
慕道指南
信友园地