您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区东闾圣母大殿开启圣母月


保定教区东闾圣母大殿开启圣母月

       五月是圣母月,五月一日是圣若瑟劳工主保瞻礼,保定教区在清苑东闾开启圣母月活动。

上午8.30分,在清苑东闾圣母大殿举行大礼弥撒,教区安树新主教主礼,东闾堂区路志忠、刁立刚神父襄礼,教区七位神父共祭,安树新主教在弥撒中讲道:“今天是圣若瑟劳工主保瞻礼,也是圣母月的第一天,我们在这里开启圣母月,东闾是教宗钦定的中国圣母朝圣地。安主教根据本日福音讲解了,教会尊圣若瑟为劳工主保,若瑟一生默默无闻,我们要效法他的芳表。和圣母月敬礼圣母的意义,他说,敬礼圣母最好的方法是念玫瑰经,同时也要反省自己的信仰生活,,要悔改、人不怕犯错误,只要悔改,天主会宽恕我们的,主教提示教友们,在当今社会,不要光顾世俗的利益和物质的东西,不要松弛自己,要做好教友的本分,在圣母月静下心来。多想想天国的事。教会初期宗徒们失望,我们要看到希望,求天主格外保护我们的信德,这是财富。五月是圣母月,14号又是母亲节,要尊敬孝爱自己的母亲,更要特别为司铎的母亲们祈祷!”

       弥撒结束后,在院内圣母山前,隆重开启圣母圣月庆祝典礼 安树新主教首先做了简短讲话,“教宗钦定我们教区清苑东闾是中华圣母朝圣地,我们仰赖东闾圣母,祈求国泰民安、信仰自由。主教再一次提示教友,在圣母月激发对圣母的信赖,在五月立志把个人放下,把时间由圣母去支配,向圣母祈求,祈祷要有意向等。” 在福音、讲道、祈祷词后,东闾堂区 的乐队、飓风锣鼓队,雅乐及唱经班,分别为庆祝活动演奏了圣乐,最后堂区会长带领教友们奉献祈祷词。中华圣母为我等祈!东闾之后为我等祈!

                              通讯员/崔瑞英 

推荐资讯
慕道指南
信友园地