您当前的位置:首页 >  新闻

保定天主堂庆祝复活节


    保定天主堂主教座堂隆重庆祝复活节。圣周六晚在教堂圣母山前,安树新主教主礼,高虎庆、陈耀民神父辅礼,安主教点燃了复活的圣火,并祝圣圣蜡,教友们将圣火互相点燃传递后,手执蜡烛游行进入圣堂,举行烛光礼。

    在圣洗礼仪中,安主教首先祝圣了复活节圣水,有48位(包括7名儿童)慕道者进入到教会大家庭,成为了王家的司祭,圣洁的国民,特选的民族。新教友在高神父手里领受了圣洗圣事,安树新主教为他们施行了坚振圣事。主教、神父、教友们、祝福他们获得新生。弥撒中新教友初领圣体。

    复活节上午9点,进行了大进堂的隆重仪式,大礼弥撒由安树新主教主礼,高虎庆、陈耀民二位神父共祭,教堂内外皆是参礼的教友,在复活节上午和晚上的弥撒讲道中,安主教、高神父着重讲解了:“耶稣基督的复活是我们基督徒信仰的核心和基础,祂走出了坟墓,并显现给了门徒和许多见证人,耶稣是复活的主,‘复活’也指示出耶稣昨天、今天和永远与我们同在,我们要传扬耶稣复活的喜讯,在生活中活出信仰的真谛,那就是相信耶稣,践行信仰,传扬福音”。保定天主堂在神父、教友们的辛勤努力下,加大福传力度,出现了可喜可贺的成绩。新教友菲洛美娜非常激动,她说:“感谢天主挽救了我,因婚姻失败,那时她的情绪非常低落,几乎得了抑郁症,是天主召叫她来到了这里,使她认识了耶稣,有了信仰,是天主使我获得了新生命,感谢主,赞美主”。 青年男教友方济各也表示:“感谢天主召叫,今后继续参加慕道班的学习,多学习圣经,来提升自己的信仰。”

推荐资讯
慕道指南
信友园地