您当前的位置:首页 >  新闻

保定天主堂四旬期举行避静神功


                            保定天主堂四旬期举行避静神功

       保定天主堂330-41,举行了四旬期避静神功。为效法耶稣抵抗魔鬼的诱惑、除旧更新、准备身心迎接耶稣基督的复活,为了给教友提供抛却俗物,专注于祈祷、内省、悔罪的空间。堂区特别邀请了献县教区的李长青神父带领避静。

       李长青神父的讲解分别为与主相遇、祈祷、信仰、痛苦的价值、人字的意义、宽恕、悔改等。他说教友们要从繁杂的事务中走出来,在饥饿中才知道食物的美好。我们要祭杀自己,来寻求主的意愿,来寻求耶稣基督的面容。主啊求你充满我。我们的灵性饥渴了,活的很迷茫,需要精神食粮,需要耶稣基督。与主相遇,怀着信德来经验天主的美好,将天主的话存在心里。

        李神父还深度剖析讲解圣经中《富贵少年》和《荡子的比喻》的深层含义 。神父风趣幽默地讲解,结合牧灵工作中的实际事例,和如何化解家庭矛盾,正确处理婆媳关系,贴近信仰生活的实例分享,很受教友们的欢迎。本次来参加避静的教友有一百三十多位,其中还有多位慕道者。教友们纷纷表示受益匪浅。

       1日下午保定本堂高虎庆神父为参加避静的教友们放避静大赦。做了避静总结,他勉励教友们,基督徒的生活是祈祷的生活,要用生命来做见证,掰开自己、揉碎自己,在生活中活出信仰。

                                                        通讯员/崔瑞英

推荐资讯
慕道指南
信友园地