您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区举办骨干教友培训班


39日保定教区在安国德来修会明远中心举办骨干教友培训班,来自清苑东闾、安国、定州、徐水、保定等七十多位教友参加。保定教区清苑东闾堂区刁立刚神父主讲。刁神父讲解的内容是怎样福传及福传的技巧。期间穿插分享他在堂区生活、福传、牧灵工作的宝贵经验。

刁神父首先讲解了福传的重要性。他说:梵二以后福传的使命是基督徒,我们福传的核心是圣经,福传内容以耶稣为中心,视耶稣为生命,传报耶稣的喜讯。先讲了福传有三个要点:一知识;多学习圣经和教会知识。二态度;先祈祷,要多朝拜圣体,透过朝拜向耶稣倾诉,奉献自己。谦虚,学习耶稣从神到人,卑微降生在马槽,为救赎我们甘愿被钉十字架,替我们罪人去受死 。三技能;因地制宜,因材施教,选用适合自己的。刁神父诙谐地比喻说:福传要有打麻将的精神 ,打麻将的人他们从不挑环境的好坏;还很专心致至;从不抱怨;在打的过程中还经常反省自己;而且从不言败;努力向好的方向发展;和不和睦的人也能做到一起;从不挑剔工具的好坏;还从不嫌弃工作时间的长短。要是把这种精神用在福传上,我们就一定能完成耶稣交给我们的使命。又讲了福传的三个领域;内在的要多充实自己;外在的要建立团体,建立由小到大;服务社会型的,福音社会化,呼唤社会的正义,罪的氛围笼罩着中国人,这最可怕。

保定教区自20163月开始,举办骨干教友培训,每月一次,每次一天。刁神父简要介绍培训班的目的说:看到兄弟堂口发展的很快,为带动教区福传,需要同工助阵,主内同工,刻不容缓、我们要先从村里走出去,我们需要打铃的人,希望你们能带动更多的人去福传。到今年3月实验了一年了,现在到了实习期,先尝试出去分享讲解。本次参加的教友七十多人,分为七个组,由今年参加过两期以上的为本组负责人。希望保定教区福传蒸蒸日上。
  负责培训班的德来修会达义修女做了总结发言。

推荐资讯
慕道指南
信友园地