您当前的位置:首页 >  新闻

保定教区举行张飞执事晋铎大典


   本报讯(德肋撒)1130日是安德肋宗徒庆日,也是保定教区一个大喜的日子,因为今天张飞执事晋铎典礼在主教座堂举行,当天教堂内外披上了节日的盛装,教堂大门上方恭贺张飞执事晋铎典礼的横幅格外醒目。


上午9时,隆重的晋铎典礼开始,由十字架在前引领、礼仪、读经班、保定总堂圣爱乐队、东闾天神乐队、修女、张飞执事手执福音书与主教神父大游行庆祝进堂。


祝圣典礼本教区安树新主教主礼,保定教区及来自其他教区的46位神父共祭。保定教区安国德来小妹妹修女会、圣母无玷圣心修女会40多位修女参礼。张飞执事的亲属及好友,以及保定教区各堂的近千人见证了这一神圣时刻。


  礼仪中安树新主教说,天主赐福保定教区,保定教区的葡萄园喜添新牧人。这是保定教区的大喜事。主教还邀请大家为新铎祈祷,求天主助佑新铎忠诚地履行他们所接受的职务。

弥撒结束后在堂区餐厅举行午宴答谢参礼会众!新神父降福了在场的每一位教友!葡园喜添新园丁,羊栈又迎好牧人!

推荐资讯
慕道指南
信友园地