您当前的位置:首页 >  新闻

2016年4月份玫瑰月有感


玫瑰月有感

      10月份是教会定的玫瑰月,在此玫瑰圣月中,教友该当热心恭敬圣母,勤念玫瑰经,因为玫瑰经是纪念人类的救恩史,记录了耶稣一生的言行,圣母参与了整个救恩的工程,是我们天人的中保,救赎我们于万罪之中的恩人,救命之恩岂能忘记,救命之恩岂能不报呢?如此,我们还报耶稣,圣母的,只有每日虔颂玫瑰经,默想玫瑰奥迹。修心修德,改恶迁善,尽心尽力学习圣母的嘉行芳表,努力度圣善的生活。

    进入圣月,本堂神父也殷殷嘱咐叮咛,要求教友们在玫瑰月中勤勉自己,多念玫瑰经,多求圣母帮助圣母必扶佑祝福我们,为我们转求圣子耶稣。作为一个老教友,深知颂念玫瑰经的重要,从小到大耳闻目染祖辈,父辈的老人们手持念珠热心念玫瑰经的场景,也得到诸多的恩典,所以立志在玫瑰圣月中多念玫瑰经,起初每日念3分或4分。忽有一日,受一老教友影响,萌发了一个心愿,愿每日颂念十分玫瑰经献于圣母,既许下,必还愿,颂念十分玫瑰经很是不易,于是把休闲娱乐的时间全部用在诵经祈祷中。期间难免分心走意,在所难免,就把分心之事献于圣母耶稣,另外,每分玫瑰经都加意向,为家庭,为孩子,为丈夫,为病人,为炼灵,为看到和正在经历的事等等祈祷,有了意向就有了浓浓的爱人之情,祈祷纯正,心志就更坚定!那位给我影响的老教友年近古稀,据她儿子分享,每日除去吃饭和睡觉,就是念经祈祷,颂念玫瑰经,拜苦路,默想救恩奥迹,老人把祈祷念经以转化为喜乐,乐在其中。为儿女求恩典,求信德,求平安。几个儿女都有坚固的信德,且家庭和睦,父慈子孝其乐融融,堪称信友家庭典范。不久老人的一个儿子患了重病,老人在教堂恳切祈求圣母,把头都磕破了,终于求得一个奇迹,儿子不治痊愈了,全家感谢圣母,从此信德更坚,并为主做见证。听了老人的事迹,为老人的虔心向主,全身心的依靠圣母深深打动,信德的力量,信德产生奇迹!

    天主是慈悲的,宽仁的,富于仁爱缓于发怒的,圣母是众生的母亲,天地的元后,没有什么事求圣母而不得应允和不为我们转求的,只要思想纯粹,意念爱人必蒙悦纳。颂念玫瑰经最大收获就是与圣母相亲相近,亲爱有加,对待周围的人和事多了一分耐心,爱心,细心,与人相处态度温和,谦逊许多。圣母的言行潜移默化的影响到我,灵性上获益匪浅,生活中增添了积极乐观和喜乐,更觉得有福分。在这人心浮躁的现世生活中能沉静

下来,让心灵歇息,让生命有方向,倍感幸福喜悦,愿一切归光荣于天主,愿圣母同受赞美!

                                                                   阳光/

推荐资讯
慕道指南
信友园地