您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第十期 歌唱母亲 奔向母亲


歌唱母亲 奔向母亲

 

【玛6:7-15天主经:我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶】

耶稣说祈祷不在多言,不在花言巧语,而是深深的信赖,在于对天父的忠诚。在祈祷前要先审视自己,因为在真诚的祈祷中包含有信赖、交托、爱与宽恕。耶稣要我们把现在的忧虑、过去的过错和对未来的恐惧都放在天父的手里,祈求父赐予每日精神与物质的所需、并宽恕、治愈、眷顾与保护我们。

{爱心使人健康,善心使人美丽,真心使人快乐。善良是心理的营养素,宽容是心理的调节阀}她是最平凡的母亲,她亦是最不一般的母皇。我亦没有目睹过他的模样,虽有流传的画像,但我不疑地深爱着她亲子耶稣宝血所救赎的每一个我,每一个你和她(他),用慈悲的双手射出的光芒,照亮我们的前方,以一个伟大母亲的身份,深情凝视,关爱我们,照料我们。这位母亲,他的一切并非属她的文字和语言能估量。我且以一个孩子的身份诉说对他的印象,用我肤浅的思想来记录对她的赞美崇敬。

我也期待有一天能目睹她的面容,在那个永恒的天乡亲尝母爱的无疆。而那一天,很快就被降临。在一个鲜花怒放的五月,我们顶着造物主的美妙化工——太阳,用相似于父肖像的肢体行走在奔向她——母亲的路上。我们徒步前往圣母朝圣地——后东裕。这一路,有人看了看,有人走了个头,有人走了一半,有人走了十分之九,而我们离她近了,近了,奔向她慈爱的怀抱,我们相信,她就在前方,迈出的每一步既是艰难的,又是被祝福的,它将被如数折合成母亲台前的恩宠与福分,它将被我们的慈母化为转祷。

慈爱的母亲,她每天都在等待她的孩子,奔向她,拥抱她,赞美她,歌唱她。

亲爱的朋友,如果你不认识我所歌颂的这一位,那么我告诉你,她就是你的,我的,我们的母亲,每一个伟大的母亲都应该是这个模样,她是最美丽善良,她是最值得我们去歌唱拥抱,爱恋的对象,你说,我们的母亲,是这样的吧?

她的名字叫做玛利亚,她被称为圣母。

推荐资讯
慕道指南
信友园地