您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第十期 圣经园地


格林多前书1031

    所以,你们或吃或喝,或无论作什么,一切都要为光荣天主而作。马丁和罗丝花了半个多小时,将他们在十年婚姻生活中,互相数落对方的一些言语和行为,倾吐出来。他们的辅导说:“马丁,我知道你的决定,你已准备搬走;而罗丝,我亦明白你的决定,你已准备离婚。不过,我有一个问题想问你们两位:在你们的关系中,你们看见天主了吗?”

  “无论作什么,都要为光荣天主而行”,这似乎是在主日才会听见的漂亮话,但事实上,它必须成为我们行事为人的准则。光荣天主是指我们在任何情况下,包括在发生冲突时,都信靠祂、服从祂和学习祂。

   在格林多教会中,犹太人和外邦人激烈地争论着是否能吃拜过偶像的食物。保禄以真理教导他们,帮助他们解决这个问题:“凡事都可行,但不全有益……人不要只求自己的利益,也该求别人的利益”(格林多前书1023-24)。

关于光荣天主的原则,可以这样解释:“问题不在于是按我的意思,抑或按你的意思,而是天主能否在我们的生命中按祂的意思而行?”这是与人和睦的唯一方法。

【玛6:7-15天主经:我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶】

     耶稣说祈祷不在多言,不在花言巧语,而是深深的信赖,在于对天父的忠诚。在祈祷前要先审视自己,因为在真诚的祈祷中包含有信赖、交托、爱与宽恕。耶稣要我们把现在的忧虑、过去的过错和对未来的恐惧都放在天父的手里,祈求父赐予每日精神与物质的所需、并宽恕、治愈、眷顾与保护我们。

 {爱心使人健康,善心使人美丽,真心使人快乐。善良是心理的营养素,宽容是心理的调节阀}

推荐资讯
慕道指南
信友园地