您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第十期没有十字架就没有基督信仰


没有十字架就没有基督信仰

    没有十字架就没有基督信仰。可很多时候,我们不情愿背十字架,却只要永生的应许和信仰带来的祝福。我们认为没有痛苦的人生才是完美的人生,可真要把所有的烦恼都从生活中拿走只剩快乐,那时间久了,不停的欢笑就成了一种病态,既空洞、又乏味!祸兮福所倚,福兮祸所伏,万事万物都是相辅相成的。没有黑夜的黯淡幽深,怎能体会出白天的光亮明媚;没有经历过苦涩的挣扎,怎能体会出成功一刻的甜蜜!天主允许苦难的存在,恰恰是为了衬托喜乐时光的美好,使幸福感更加圆满!再者,天主给人造了喜、怒、哀、乐各种情绪体验,那么苦涩也是生活中的一部分,只有五味杂陈都品尝过,才是完美人生!信仰更是如此,没有苦难陪伴的信仰本身就是缺陷,天堂里得胜者的冠冕上如果没有苦难经历的映衬,会显得黯淡无光。我们有一个误区,总是想删除人生中经受磨难的阶段、躲避开逆境中挣扎的苦楚,希望跳过中间环节,直接进入理想中完美的结局。蝉脱茧时,要经过艰辛的挣扎才能生出强有力的翅膀,变成蛾。如果人帮助它,把茧剪蝉虽然可以毫不费力地爬出来,但身体十分臃肿,翅膀很小,过不多久就会死去。天主创造万有,有祂的秩序、也有祂的节奏!高山的旁边,必须有低谷,没有低谷,就形不成高山!这就是为什么世间有幸福也有苦难!的确,有时苦难是一种惩罚,但苦难又何尝不是天主为了人获享永福而做的智慧的安排呢?经历了漫长的苦难与试练后,我们开始发现自己变了,变得不再傲气十足、不再怨天尤人、不再沉迷于自己的坏习惯。我们开始愿意同天主进入祂的计划中,在天主内看待这个世界和每个人,变的能够包容别人的错,对眼前的伤害也能一笑而过。

      我们的人生是如此,如果此时正在接受苦难的试炼、低谷与逆境的考验、平淡日子的煎熬,恭喜你已经进入人生的第二阶段。请相信,天主让我们蹲下身子是为了积蓄力量跳跃的更高,苦难之后的跳跃,绝非先前的那种不懂世事、跃跃欲试般的显露,而是走在耶稣的身后,心甘情愿地背着自己的十字架,一步一步走向圣洁的高山和永恒的福祉!

推荐资讯
慕道指南
信友园地