您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第七期福音分享


谷·六·30-34

常年期第十六主日福音分享

宗徒们聚集到耶稣跟前,将他们所作所教的一切,都报告给耶稣。耶稣向他们说:“你们来,私下到荒野的地方去休息一会儿!”这是因为来往的人很多,以致他们连吃饭的工夫也没有。他们便乘船私下往荒野的地方去了。人看见他们走了。许多人也知道他们要去的地方,便从各城徒步,一起往那里奔走,且在他们以先到了。耶稣一下船,看见一大伙群众,就对他们动了怜悯的心,因为他们好像没有牧人的羊,遂开口教训他们许多事。

福音信息

休息:在宁静中的休息对传福音者是非常需要的。休息需要特有的空间与时间,于是耶稣将他们遣往荒野。我们发现在四部福音的记载中,主耶稣常常选择深夜、早晨、甚至整夜,独自在荒野的地方祈祷。原来,在宁静中的长久祈祷才是基督徒需要的休息。为了福传而奔波的人哪,我们要懂得在主内休息。肉身力量有其限度,灵魂也需要不断充电。正如我们每天都希望自己好好睡一觉,为明天更好的工作。同样,让我们每天安排些时间,在祈祷中让灵魂得以休息。

怜悯:怜悯人的人是有福的,因为他们也要受怜悯。怜悯是一种理解与爱的表现表达,是感同身受的体现。正如天主教导以色列人说的对外侨,不要苛待和压迫,因为你们在埃及也曾侨居过(出·二十二·20)。

因为曾经挨饿,所以更能理解饥饿;因为曾经被遗弃,所以更能同情孤独的人;因为曾被冤枉,所以更能怜悯无辜;因为曾经承担众人之罪,所以更能怜悯众生……他体验过人世的一切辛苦,所以能怜悯一切人。正如圣经上说的:因为我们所有的,不是一位不能同情我们弱点的大司祭,而是一位在各方面与我们相似,受过试探的,只是没有罪过。所以我们要怀着依恃之心,走近恩宠的宝座,以获得仁慈,寻到恩宠,作及时的扶助(希·四·15-16)。

推荐资讯
慕道指南
信友园地