您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第七期物质世界里的灵性


物质世界里的灵性 

    我们都是平凡的人。是的,自然地我们每个人都摆脱不了物质的诱惑。然而,天主却把我们祂的子民,安排在这个世俗的社会里,请大家想一想,天主会对我们有什么旨意呢?

    思考多时,灵光闪烁,于是,我明白了,天主要让我们在祂所创造的世俗、物质的社会里活出祂的属灵的计划。

    身为学生时代的我们是有福的,因为我们还处于一个比较安逸,比较纯洁的世界里,这就是天主的恩宠。因此,我们学生应该珍惜这个时期,因为它有利于我们进入天主的属灵世界。所以,我希望我们趁着自己还有更多的时间的时候去参与教堂的圣事和活动。

    比如:我们每周日要去教堂做礼拜、参与弥撒,听神父讲述关于天国的道理,了解天主和耶稣基督的世界,从而增加我们属灵的心性,让我们靠近天主,让我们能够经验到他,让我们在通往天国的道路上变得更加勇敢。教堂安排的联谊会、避静等活动我们也应该多多参与,让我们在这物质的世界里也能感受到天主的临在,感受到灵性之光正照耀着我们。当我们面对更多的基督徒,分享自己的痛苦经历时,我们就会变得勇敢和快乐,因为我们会时刻记得我们是被基督徒围绕,被天主的爱所包围。在那里,没有人会嘲笑你,没有人会看不起你,反而大家都会鼓励你,不要害怕经历痛苦。

    属灵就是一种在有物质参与时的心境;这种心境里充满了爱,充满了主。

    是灵性之光打造了我们的肉体生活,借着它的照耀,我们从开始的怀疑到现在的深信,从开始的拒绝到现在的跟随,在耶稣基督里我们充满喜乐,最重要的是我们的内心时刻充满着天主的爱,我实在感谢天主让我们在追寻祂的道路上不缺乏同伴,不缺乏信德。

    所以,我们在日常生活中应该多读【圣经】,把【圣经】作为了解天国的重要途径,它既丰富了我们的精神生活,也让我们在物质生活中有了慰藉,有了力量。

【凡劳苦担重担的人,你可以到我这里来,我就使你们得安息】

【若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟随我】

……………………

    我深刻感受到这些话语就是天主对我们所说的话。这种感觉很特别,这就是圣神的感动吧。

    耶稣来到人世间,不是为了惩罚世人,而是为了拯救世人。可是,我们却污蔑他的圣名,拒绝接受他那无限深厚的爱,这就导致了我与属灵的相通是无法达成的。

    我要赞颂上主,他创造了山川大地、风雨雷电;他创造了走兽、林木、飞禽、花草;他创造了亚当和厄娃,从此,有了我们人类。他的创造完全超出了我们的想象力、理解力,我只好用神奇妙招来形容。我的耳朵啊!你听吧:那无声的万籁,声声歌唱这创造的伟大与和谐;我的眼睛啊!你看吧:宇宙和人类历史,都指向一个中心,那是十字架上流血的耶稣;我的心啊!你赞美吧:一切都是借着耶稣基督创造的,一切都是为了基督创造的。

    正所谓:在天主创造了物质世界的同时也赋予了它属天的灵性。只要我们去认真地侍奉天主,承行他的话,我们的世界会有更多的奇迹。
推荐资讯
慕道指南
信友园地