您当前的位置:首页 >  新闻

2015年第六期 朝圣者的记忆—保定东闾


朝圣者的记忆—保定东闾

    不知盼望了多久的东闾朝圣今天终于得以如愿。清早我和三个同学骑自行车到保定教堂,未料想竟能有幸参加了弥撒。简短的祈祷过后,我们便踏上了去东闾的车。路上遇到不少瓜田和葵田,远离城市的清新之感无法言说。

    刚刚下车就被教堂的美丽所震撼,哥特式的尖顶直上云霄,金光闪闪的顶壁衬托出天主之居所的神圣与高贵,裸露的砖墙又显示出教堂的古老与凝重,各位圣人宗徒日日年年忠诚的守护着大殿。

    我们从侧门进入堂厅,柔和的光线透过玫瑰花窗温柔的洒落到地面,有种说不出的亲切与感动。我跪在中华圣母像前开始祈祷,安静的教堂再也压制不住内心的激动,我像个孩子一样在圣母妈妈面前哭泣,为我的家庭祈祷,不求其他,只求内外平安幸福。

    心心的交通过后,我们拜访了路神父,这位神长对我们倍加亲切,真是可以用盛情难却来形容了,感谢修女做的可口饭菜,午饭后还为我们开了一个大西瓜,真是好感动,一路上就巴望着瓜田里的西瓜呢,现在得偿所愿,感谢天主!

    午休之后我们一起到圣母山边给我们圣母妈妈献上馨香的玫瑰经,然后我们敞开心扉的分享,聊了很多很多,也感谢了很多很多。我们每个人都很感动,感谢主在一路上的陪伴和恩宠。

    乡村傍晚是值得向往的,我们随意往外走了走,看到每一种植物都在天父的爱下茁壮成长,真美好,抬眼就能望见教堂,不管身在何处,主都在指引着我们,我父的居所就是我的家,他不会让我们迷路的。

    晚饭时神父热情丝毫不减半分,都吃的饱饱的了还强迫我们每人再吃一块稻香村的点心。别人送给他的自己不舍得吃,究竟是疼爱我们,感动又一次蔓延。

    八点多钟人们都来到圣堂守圣时,朝拜圣体,耶稣圣心,我今跪尔台前,念尔为我之罪受苦致死,你那伟大的爱情敲击着我的心,我定心痛改前非,效法尔令我们彼此相爱之诫命,今生今世为你而活。

    从圣堂出来,我们进行晚祷,感恩分享和祈祷,我知道,天主用满满的爱灌溉了我们,我们每个人都是满满的感动。

    次日早晨早饭过后与神父和修女们告别之后,我们便离开了,回忆这一整天的奉献,实感圆满。神父传递给我们的爱,我们要一路传递下去。

                                   一朵小白花/

推荐资讯
慕道指南
信友园地