<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 生命的价值
您当前的位置:首页 >  新闻

生命的价值


生命的价值
【说地】
一孤儿院中的男孩,曾悲观地问院长:“象我这样没有人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”院长笑而不答,只交给男孩一块石头说:“明天早上,你拿这块石头到市场上去卖,但是不论他人出的价钱是多少,你都不能卖。”
次日,男孩蹲在市场的角落,有好多人都想要那石头,且价钱越抬越高。男孩兴奋的向院长报告,院长要他明天拿到宝石市场去叫卖。不料有人出比昨天高十倍的价钱要买那块石头。男孩兴冲冲的捧着石头回来,将这一切禀报院长。院长说:“生命的价值就像这块石头,在不同的时候就会有不同的价值。这块石头,由于你的珍惜而提升了它的价值,甚至被说成是稀世珍宝,而你不就像这石头一样吗?”
【谈天】
自暴自弃是自我毁灭的“灵丹”,自重自爱是自我完善的良药。造物主把人放在地上,决不会无缘无故的。认识自己而不认识天主就会产生骄傲,认识天主而不认识自己则会产生自卑。人既不要估高自己忘乎所以,也不要轻看自己妄自菲薄。
【经文】林前6:20“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。
推荐资讯
慕道指南
信友园地