<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 新鲜鸡蛋在此销售
您当前的位置:首页 >  新闻

新鲜鸡蛋在此销售


新鲜鸡蛋在此销售
    【说地】

    一个养鸡专业户带了一些鸡蛋在集市上销售,为了招揽生意就在一张纸板上写上:“新鲜鸡蛋在此销售。”

    一位商人走过来说:“老兄,何必加上‘新鲜’两个字,难道你想卖臭鸡蛋吗?”他想一想有道理,就把‘新鲜’两个字涂掉了。

    正巧,一位教师路过,说:“为啥要加‘在此’呢?你不在此卖,还会去哪里卖?”他觉得也有理,又把‘在此’两个字涂掉了。

    不一会,一位老太太过来了,说:“‘销售’二字是多余的,难道你白送吗?”于是,他又把‘销售’擦掉了。

    这时过来一个学生,对他说:“你真是多此一举,大家一看就知道是鸡蛋,何必写上‘鸡蛋’二字呢?”

    结果所有的字全部都擦掉了。

    【谈天】

    有时候人的好意会使我们失去应有的目标和方向,而忘记自己在做什么。别人的建议只能成为参考,却不能搅乱我们的心思。

    【经文】“疑惑的人好像海中的波浪,被风吹动,翻腾不已。这样的人三心二意,摇摆不定,别想从主那里得到什么。”

推荐资讯
慕道指南
信友园地