<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 爱到拐角 学学棉花
您当前的位置:首页 >  新闻

爱到拐角 学学棉花


爱到拐角 学学棉花

一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔,埋怨自己当初结婚前看走了眼,他感觉日子这么过实在没有意思,他决定征求父亲意见后和妻子离婚。

父亲听完他的埋怨及诉苦之后,问他,你的妻子有优点吗?年轻人抱怨说,结婚前有,现在没有了。你在她心目中有优点吗?父亲又问。年轻人迟疑的说,好像也是结婚前有,现在没有了。父亲说,你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么又最终咽了下去。
父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花问他,它们谁更硬一些,年轻人不知父亲想干什么,说,这还用问,当然是瓦片硬了,父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花轻飘飘的落了下来,父亲问他,为什么硬的碎了而软的丝毫未损。年轻人想了想说,软的很轻,所以丝毫未损。

父亲拍拍他的肩,深切的说:“孩子,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己,而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己。父亲一辈子只明白一个道理,承认一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己,你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖,一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。你希望父亲像你对待妻子一样对待你的母亲吗?”

“坚决不”,年轻人低下头对父

推荐资讯
慕道指南
信友园地