<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 猎人与熊
您当前的位置:首页 >  新闻

猎人与熊


猎人与熊                           【说地】

    一个大雪纷飞的冬天,猎人在森林里发现了一头巨大的野熊。他举起了猎枪,瞄准大熊的咽喉,准备扣动扳机。突然,大野熊说:“有事好商量,何必一定要开枪呢?”吃惊的猎人降低了枪口,回答说:“我想要一件温暖的熊皮大衣,抵御严寒!”

    “行啊!”大野熊仍然镇静自若地说:“我也没有什么别的要求,只要能吃饱肚子就行,这样吧,咱们来谈谈条件!”于是,猎人同野熊坐下来谈判了,经过了一番辩论,最后达成妥协。过了一会儿野熊独自走开了。但双方都满足了对方的要求——因为,野熊把猎人吃掉了,填饱了肚子;猎人则在熊的肚中“穿”上了熊皮大衣。

    【谈天】

    这也是人和恶行邪念谈判的下场,和罪恶保持距离应是我们随时都要坚持的原则。因为“罪起先像个陌生人,后来是一个熟友,最后它将吞灭你。”(欧利文语)

    【经文】格前(新约*格林多前书)15:55-56“死亡!你的刺在哪里?······死亡的刺就是罪过······”

推荐资讯
慕道指南
信友园地