<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 感谢天主
您当前的位置:首页 >  新闻

感谢天主


感谢天主(清苑教友)

我是一名清苑的教友,我要感谢天主。

今天在望弥撒时,我看到一群可爱的小孩围在祭台的最前面,他们有的很认真的跟着大人们或跪或站,有的背对着祭台坐在垫子上玩着手中的小玩意,还有的和别的小朋友打打闹闹的。看着这些可爱的孩子们,感觉他们就像圣像上围在天主周围的小天使一样。或许他们还不明白大人们举行的弥撒和祷告的经文是什么意思,但是我相信在他们的心中已经有了耶稣的爱,耶稣也在他们身上打下了基督的印记。

出生在一个老教友之家的我,就是个很好的例子,记得小时候经常跟着姥姥、奶奶去教堂念经,就像那些孩子们,自己也是在耶稣的祭台前玩耍着长大的。后来由于搬家和多年在外求学的缘故,没能更好的学习教会礼仪与各种相关的知识,对于天主的认识也一直停留在儿童时期。虽然我一直都知道自己是个基督徒,我信仰天主,但是我很少进教堂,以至后来就慢慢变成了一个典型的“四大瞻礼”教友。时间飞快,转眼自己都二十大几的人了,经历了人世也体味了酸甜,学习了理学也读过了哲学,计划过自己的人生也有了自己的志向。可是有时候还是觉得内心莫名的空虚和飘渺,我发现我的灵魂是孤独的。

在一零年耶稣复活大瞻礼时母亲督促着我去望弥撒,我来到保定的大教堂,找了个靠后的角落,静静的跪在长凳上,仰望着教堂中央的十字架,突然一种感动触动了我深埋心底的一份情愫,我像一只迷路的小羊一般找到了回家的方向,我热泪盈眶,那时我就有了个心愿,就是希望再次回到天主的台前,做一名热心的教友。可是由于没人作伴,在教会里也没个认识的人,我一直不愿意独自一人去教堂,所以愿望也没达成。

就在一零年年底的圣诞节时,母亲给我说:“有什么愿望就去向马槽中的圣婴求吧!”。于是我求耶稣:“主啊,请让我回到您的台前吧,救我的灵魂,进入您的天国吧!”没有想到的是就在圣诞节过后没几天,董神父突然来到我家,专门为我讲道,并且帮助我办了十几年都没办过的告解。那天我特别开心,第一次实实在在的感觉到了天主的恩宠,天主就在我的身边,离我很近很近。从那以后,我感觉自己就像得了新生一般,世界一切都不同了。

我开始积极进堂望弥撒,专心听神父讲道,董神父也热心帮助我,还送给我好几本书。平时我就有睡前阅读的习惯,入睡前都要看会书。床头摆的全是小说、杂志、故事会,现在它们都被《圣经》、要理问答、祈祷手册代替了。《圣经》我很早就有,也一直带在身边,却一眼都没看过。现在我对它有了很大的兴趣,每天阅读。读后才发现自己真是惭愧,还妄称自己是基督徒,竟然不知道《圣经》就是记载的耶稣生平的事迹,以前一直以为《圣经》即是难懂且枯燥的经文。阅读完后才发现它不仅是史书、美文,更是活的、有生命的书。藏匿于文字中奥秘和真理给人以无穷的回味和启示。难怪世人会称《圣经》为福音了,它就是现世美好生活的源泉,是指向天堂的路标。通过阅读《圣经》也使我明白了教会中各种礼仪的由来和含义,而不再像小时候一样,盲目的跟随大人们或唱或念却不知道自己在做什么。现在我每天都会祈祷,星期天只要有时间就会去望弥撒,我不再像以前一样经常产生空虚和孤独感了,因为我知道天主一直陪在我的身边。

天主不仅给了我那孤独的灵魂一个家,更让我学会了怎样更好的生活。有一次因为工作评优的事,心里很是烦躁,领导找了,礼品也送了,心里还是不踏实,觉得什么也干不下去,自己在那患得患失的,饭也不想吃,觉也睡不好,两天下来弄得自己疲惫不堪,可是结果不出来,心就一直那么悬着。正好那天下午有弥撒,母亲和我一起来到教堂,一进门我的心就平静了些,不再那么烦躁了。弥撒开始后,董神父在弥撒中间讲道时,正好讲到了“信赖”与“交托”。这给了我很大的启示,我突然觉得自己很傻,就像那个非要搭高梯子摘月亮的人似得,摘不到还摔得一身伤。我已尽我所能,而结果非我所能成就,我又何苦为难自己呢?想到这里我心中的风波瞬间停息了,心情也开朗起来。或许我们不明白天主在我门身上的计划如何,但我们知道他比我们更加了解我们自己,他知道什么才是最适合我们的。一切自有天主的安排,我要信赖我的天主。从那以后不管遇到什么问题,我都会尽我所能而为,我所不能为的我会交给上主,我们的天主。这不也正应了中国那句老话“成事在人,谋事在天”吗?

耶稣说过:“我认识我的羊,我的羊也认识我,并且我为我的羊舍命。”在这里我想给那些冷淡的教友们说:“回到天主的台前吧!做个热心的教友吧!”。耶稣为了我们舍弃了生命,我们也要听从耶稣的话,一生跟着耶稣走。让我们通过耶稣基督过一个恩典洋溢、充满喜悦的人生吧。人生之路不管行多远,路有多么弯,仁慈的天主永远不会舍弃我们,耶稣一直和我们在一起,并带领我们的灵魂走向回家的路,那就是天国。

推荐资讯
慕道指南
信友园地