<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 圣奥斯定
您当前的位置:首页 >  新闻

圣奥斯定


5月27日 圣奥斯定(坎特伯里总主教)

  圣奥斯定是罗马圣安德肋修院的副院长。公元596年,奉教宗大圣额我略一世之命,40位传教士,往英国传教。到了法国波王沙,人们警告这批传教士,到英国传教是非常棘手的工作;英吉利海峡风浪险恶,旅程非常危险,可是圣奥斯定嘱众人不必担忧。渡海到了英伦三岛,肯德国王爱德培大表欢迎,在橡树下倾听圣道,将坎特伯里土地拨给传教士,建造圣堂,并准许他们自由传教(详见圣爱德华瞻礼:225)。 

  圣奥斯定便在坎特伯里建造了一座圣堂,全力传扬圣教。国王于公元597年在圣神降临节领洗入教,英国教务,欣欣向荣,大有一日千里之势。不久,圣人到法国,由亚尔斯宗主教圣维奇里祝圣为主教。圣奥斯定派使者向教宗报告工作情况,并请求多派助手,发展英国教务。一批生力军,派往英国,加入奥斯定的工作队伍。其中最著名者,有圣梅利多、圣犹斯多、圣保利诺等。这批传教士也带来了大量圣教礼仪用具、圣器、祭台布、祭衣、圣人遗骸、经书。教宗向奥斯定颁赐详细指令,嘱咐如何推展教务,建立圣教行政体系;异教的神庙,不必全部拆毁,将含有迷信色彩的设备移除后,建筑物可以保存,改为教会敬礼处所;地方习惯,在与教会无抵触的范围内,应予保持;异教节日,应以殉道圣人的瞻礼予以代替。 

  圣奥斯定在坎特伯里所建的圣堂,逐渐发展,成为日后主教大堂的核心,奥斯定也在坎特伯里创建了一座修院。  

  圣奥斯定是坎特伯里的首任总主教,总理英国全境教务,他在伦敦和洛却斯特等地建立新的主教区。 

  圣奥斯定遇有重大的困难问题,均向教宗大圣额我略请示。奥斯定常显灵迹,额我略叮嘱他,切勿因天主颁赐他的奇恩,而产生骄傲。    

  圣奥斯定在英国传教7年,公元605526日逝世。后人因奥斯定对英国归化圣教,有很大的劳绩,称他为“英国的宗徒”。 

推荐资讯
慕道指南
信友园地