<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 圣母进教之佑节
您当前的位置:首页 >  新闻

圣母进教之佑节


5月24日 圣母进教之佑节/圣味增爵•雷冷

圣母进教之佑节  

  圣女彼济大曾经听见耶稣给无玷圣母说:“我给您许下:‘妈妈,无论什么人,即使是大罪人,只要他们有意悔改,改变生活道路,因您的名求我,我一定会允准他们的。’”  

  的确,天主的圣宠常常通过圣母的手降到我们身上,圣母是大能的贞女,圣母是教友的助佑,我们求她保护教宗,保护圣教会,保护教友。我们在祷文里诵念:“进教之佑,为我等祈!”  

  1808年教宗比约第七世,被拿破仑囚禁。1813年莱比锡一战,拿破仑决定性的败北。74岁高龄的比约七世获得自由,1814年荣归罗马。1815年联军在滑铁卢的胜利给拿破仑的“百日复群”敲响了丧钟。教宗比约七世定今日这一节日,以感谢天主和圣母玛利亚进教之佑,以纪念他从拿破仑的囚禁获得自由的周年。  

 

圣味增爵•雷冷 

圣味增爵是圣卢布斯的胞弟,他参加军队,度了数年戎马生涯,后来决定到法国南部一个海湾的雷冷修院弃家修道,在那里晋升了铎品。  

  公元434年,厄弗所会议后第三年,味增爵编撰《驳异端》一书。在这本书的序文里,味增爵叙述自己怎样看破红尘,弃家修道,研究了历代教父的遗著,定订若干原则,以区别传统正道与异端邪说。《驳异端》的正文,分为两部分,共43章。这本书按纽曼枢机主教的评论说:篇幅虽然不多,但理论精确,是一本确立教会基本教义很有价值的著作。  

  圣味增爵于公元445年逝世。 

推荐资讯
慕道指南
信友园地