<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 圣女依搦斯
您当前的位置:首页 >  新闻

圣女依搦斯



1月21日 圣女依搦斯(雅妮童贞殉道)

  圣女依搦斯是圣教信友最熟悉的圣女之一,她的名字列入每日祭奠内。她是基督的战士中最荣耀而且最动人的一位胜利者。她是一位罗马贵族的姑娘。10岁的时候,立志终身守贞,因她貌美家富,很多富家子弟,竞相求婚。罗马总督的儿子也来向她求婚,她庄严地回答说:“我已许配给天神们侍卫的基督。”总督老羞成怒,下令将她逮捕。法官威胁利诱,圣女无动于衷。衙役烧起烈火,将铁钩和各项残酷的刑具,摆列在她面前,圣女毫无惧容。总督又下令将圣女投入妓院,但天主特别保护她,任何人都不能走近她身旁,总督黔驴技穷,命将圣女斩首。圣女欣然前赴刑场,引颈就戳。旁观者泪如泉涌,泣不成声。刽子手拿着刀颤栗,不敢下手。圣女从容对他们说:“请快些斩吧,不要怕。我叫新郎(指耶稣)久等,岂不是对新郎不大尊重吗?”刑吏刀落头断,圣女一缕芳魂飞奔天国去了。那时约在304年,圣女死时年仅13岁。在她的墓上,建有大堂一座,至今仍在。

  圣女依搦斯的像上,常绘有羔羊和棕榈叶。每年圣女庆节,罗马圣依搦斯大堂唱赞颂圣女的经,唱到“她右边有羔羊比雪更皎白”时,祭台前呈献两只羔羊,由主礼者降福,交修会人员饲养;这两只羔羊剪下的羊毛,编织成衣带,在圣伯多禄圣保禄庆节望日,陈列于圣伯多禄大堂,并覆于圣伯多禄身上。

推荐资讯
慕道指南
信友园地