<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 小心你里面
您当前的位置:首页 >  新闻

小心你里面


小心你里面          【说地】

    学生从树林里摘来许多香菇,摊在地上曝晒。老师吩咐:“晒干之后,装进袋子。”学生心想:老师真操心。没想到他正装袋时,老师又开腔了:“别装进一个大袋,要多分几个小袋。封紧了,别透气!”学生没吭声,心想:老师真多事。

    香菇真好吃。第一包用完了,打开第二包,学生大叫:“不好了!香菇长满了虫。”老师说:“别急,换一包试试”。学生把另几包都打开了,结果露出了笑容。“这就是分开包装的原因。”老师敲敲学生的头说:“你总以为这袋子是用来防止外面的虫咬香菇,岂知香菇里面原来就可能有虫!”

    【谈天】

    生活中我们总怕别人会伤害自己,其实,许多时候伤害自己的可能是自己里面的‘心虫’!它在人不经意时啃咬我们的心,也会飞出去害了别人,不是吗?

    【经文】箴(旧约﹡箴言篇)4:23“……你要谨守你的心,因为生命是由此而生。”    (主基督,福音告诉我们面对你我们都是罪人,你没有看我们的过去,藉着四旬期我们深刻反省,正如你所说:“今后不要再犯罪了”。愿我们立定志向,重新做人,在主内度新的生活。”)

推荐资讯
慕道指南
信友园地