<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 木匠的房子
您当前的位置:首页 >  新闻

木匠的房子


一位老木匠准备退休了。他给徒弟讲清了他的打算并且把手头上的活交代给他,然后准备和他的妻子一起悠闲地享受退休生活。

 他将会失去他的收入,但他确实年纪大了需要退休静养。他们还能勉强度日。承包商很舍不得这位好工人离开。他问这位老木匠能否看在他的面子上再建一座房子。木匠答应了,但这回木匠的心似乎不在工作上。他偷工减料,以一种极令人遗憾的形式来结束自己的职业生涯。

 在木匠把房子建好以后承包商来验收房子,最后承包商把门的钥匙交给他对他说:“这是送给你的房子,我给你的礼物。”

 何等的震惊!何等的羞愧!如果当时他知道这是送给他的礼物,他会用这种态度来工作吗?但现在他不得不在这座劣质的房子里居住。

 对于我们来说也是如此,我们往往用一种困惑的态度来创建我们的生活,反抗多于主动。最重要的是我们没有通过努力的态度来完成我们的工作。然后我们看着周围的形势,惊讶地发现我们就住在这座劣质的房子里面。如果我们能早点意识到这个问题那么态度也将完全不同。

 想象你就是这个木匠,再想想你的房子,每天你钉上一颗钉,安上一块板,竖起一面墙,这就是你在给自己生命的建筑。即使只在里面住上一两天,那也是值得的。墙上的匾额上写着:“生命是你自己的工程。”你的明天完全决定于今天的态度与选择。

推荐资讯
慕道指南
信友园地