<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 耶穌基督普世君王節
您当前的位置:首页 >  新闻

耶穌基督普世君王節


耶穌基督普世君王節

      本主日,全世界的教會都在慶祝耶穌基督普世君王節。我們與主內所有兄弟姊妹一起,宣稱耶穌基督是我們的君王、我們的統治者、我們的導師;是祂,使我們的生命有了意義和目標。

      在福音中,耶穌告訴我們:「我的國不屬於這世界。」耶穌的國不是俗世的王國,不是靠權力、聲望和財富來統治。耶穌並沒有誕生在王宮裡;祂也不強迫人們照祂的方式行事,以顯示祂的威能。祂在世時,並沒有受到所有人的尊敬,有人甚至唾棄祂,把祂釘死在十字架上。

       那麼,耶穌所說的君王,究竟是指什麼呢?

      耶穌所指的君王是一位好牧人。耶穌說:﹁我認識我的羊,我的羊也認識我。﹂(若10:14)耶穌關懷愛並愛護屬於祂的所有子民。

      耶穌也不是一位高高在上,發號施令的君王,而是一個服侍人的僕人。耶穌替門徒洗腳後,對他們說:﹁我給你們立了榜樣,你們也要照著做。﹂(若13:15) 耶穌也是一位擁護真理的君王。﹁我來是為給真理作證。﹂耶穌不會欺騙祂的跟隨者。祂帶領我們走在正義、誠實的道路上。跟隨耶穌,我們就不會走上岐途。 最後,耶穌是一位信守承諾的君王。﹁我去,是為給你們預備地方。我必再來接你們,為的是我在那裡,你們也在那裡。﹂(若14:2-3)這就是我們在這個主日所要慶祝的!耶穌是普世的君王,有一天祂會光榮地再回來,讓所有信友齊集在祂愛的旗幟下!

      願我們懷著希望等待那一天的到來。我們也誓許全心全意忠於天上的君王,從現在直到永遠!

推荐资讯
慕道指南
信友园地