<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 諸聖節
您当前的位置:首页 >  新闻

諸聖節


諸聖節

 

       今天的慶日,讓我們這些塵世的旅人,有機會一瞥天堂的生活。那裡有無數的男女;他們在世時全心信賴了天主,如今在天上永遠地讚美天主。他們因為耶穌的勝利而歡欣。耶穌的死亡與復活,將他們從死亡之中拯救了出來,也讓他們分享了祂光榮的生命。

  天父慷慨地賜給我們祂的愛(若壹3:1),那就是把祂的獨生子賜給了我們,使我們能成為天主的子女。我們都受召按新的身分生活,這身分就是天主子女的身分。天主聖神也藉著聖言和聖事,把耶穌的十字架賜給我們,藉著十字架的力量,我們就愈來愈能與基督同行。由於我們深信天主會賜給我們生命與愛,在欣喜中,我們期盼它的實現,期盼那完全與天主合一的時刻。

  一些我們深愛的人,已走完了今世信仰的道路,現今在天堂享受光榮。今天的慶日是為慶祝他們的喜樂。「我們既有如此眾多如雲的證人,圍繞著我們,就該卸下各種累贅和糾纏人的罪過,以堅忍的心,跑那擺在我們面前的賽程,雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌」(希12:1-2)。

  這些聖者必會在恩寵的寶座前為我們代禱!他們知道我們仍然在罪過和試煉中掙扎。他們祈求,我們在現世能過聖善的生活,來世能享受永遠的福樂。我們現在只能在信仰中看到這福樂,但他們卻已經面對面地見到了這永遠的福樂。

   (取材自一九九五年十一月號《The Word Among Us》)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

推荐资讯
慕道指南
信友园地