<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 將臨期
您当前的位置:首页 >  新闻

將臨期


將臨期

 

⊙彭育申修女

       將臨期是個喜樂的時期。我們再度準備慶祝救主基督的降生人間。上主是 這麼地愛人類,祂派遣了祂的唯一聖子來救贖我們。將臨期是個充滿希望的時 期。隨著將臨圈上蠟燭一根、兩根、三根、四根的點燃,我們看見基督,世界 的光,臨近我們時所照耀的光芒越加輝煌。黑暗消失了;大地充滿了生氣。

       將臨期是個忙碌的時期。馬槽的佈置、堂區聖誕晚會的安排、子夜彌撒的 準備....各個都需精心設計。耶穌喜歡我們如此歡慶祂的誕生。不過用心的期 盼,更能增加歡慶時的喜樂。

       想當年,聖母與聖若瑟也期盼了救主的誕生。或許我們可以從聖母與聖若 瑟所作的準備中得到啟示,作為今年我們善度將臨期的省思:

──在接待救主誕生的同時,聖母與聖若瑟遵行了羅馬帝國規定的戶口登記制度。

上主的計劃超越世間的制度,也能藉人為有限的制度成全永恒的功效。

──在接待救主誕生的同時,聖母與聖若瑟挑負起生活的擔子,忍受許多不便 與艱辛。

上主是這麼值得敬愛。在艱辛境域中對上主的忠實,是基督生活在我們內 的標記。

將臨期是再度準備心靈的時期。 

推荐资讯
慕道指南
信友园地