<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 永远不要对父母说的10句话!
您当前的位置:首页 >  新闻

永远不要对父母说的10句话!


      父母一辈子把我们培养成人容易吗?不容易!所以我们绝不应该对他们说出以下十句话,如果以前经常说,请各位朋友改正喽…1、好了,好了,知道了真罗嗦…2、有事吗?没事那我挂了啊。(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙的挂了电话?)3、说了你也不懂,别问了行不行??4、跟你说了多少次了,不要你做,做又做不好…!(一些让他们力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样他们会觉得自己很无用)5、你们那一套,早就过时了。(父母的用意也许不能起到多大作用,可是我们能否换一种回应的方式?)6、叫你别收拾我的房间,你看!东西找都找不到了,现在好了!(自己的房间自己收拾,不收拾,也不要拂了父母的好意。)7、我要吃什么我知道,别夹了。(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)8、说了别吃这些剩饭剩菜,怎么老不听呢?有那么节约的吗?(他们一辈子的节约习惯,很难改,肯定跟我们年轻人不一样喽…每次让他们尽量少做点饭菜就好。)9、我自己有分寸,不要老是在那里说说说,烦不烦?(父母总是说我们的好的,谁不关心自己的儿女呢?就算是说的错的,我们也应该换种语言回答方式向他们解释。)10、这些东西说了不要了不要了,还堆在这里干什么?其实我相信很多人都或多或少都说了以上十句话中的一句或几句,但请体谅我们的父母,作为子女我们都不应该说这样的话,人生很短,我们一定要珍惜自己身边的亲人,爱人和朋友,不要等到一切都无法挽回的时候,才知道这些人是多么的重要!善待生命,孝敬父母,不管你我们做错了什么,父母都会原谅的,“家”才是我们永久的港湾!!
推荐资讯
最后更新
信友园地