<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 心的归回
您当前的位置:首页 >  新闻

心的归回


柔美的雪花尽情的飘洒在空中,我在一片唯美中驻足,尽情的欣赏,放纵的回味,满载着疲倦的背影和伤心的心灵,站在寒冷侵袭的岔路口,我彷徨无奈的站着、站着,想在银装素裹的世界中找到自己的方向,也试图挽留些许无名的伤痛和悲哀。
        飞舞的雪花娓娓的诉说着千个万个动人的故事,在呼啸的风中,我似乎迷失了方向,因为我忘却了信仰。
太阳终于战胜了阴云,重新出现在人们的视线中,而冬天也渐渐的被春的脚步撞破了胆。寒冷的太阳变的温暖、变的和煦。而我依然如故,如一张白纸生活着、生活着,没有目标,没有方向,只是在庸庸碌碌的浪费着生命,因为我依然没有记起信仰。
         绽放的花朵和承接暴风雨的骄阳将春天送进了坟墓,炎炎的夏日在平淡无奇的日子里悄然而至。夏天给人带来了希望,我的生活也似乎有了转机,我意识到我的生命中应该拥有信仰,但是信仰是什么我仍然不知。每次当我想触及这个问题时,我的心中就会有一种莫名的伤感,因为自小信教的我却不知“教”为何物,我也曾滔滔不绝的讲给别人听,一直以为自己知道的很多,但是静下来仔细想想,其实我什么都没做过,说了又有什么意义。总感觉自己不配做一名基督徒。
        为此,我放弃了教堂、放弃了一切活动,每天活在自己的世界里,任凭往事的锤打和良心的谴责,这样的生活虽然难熬,却也渐渐成了习惯,没有波澜不惊、只有平淡,自然也就没有多少滋味,更不用想品尝快乐了,但是就在这个夏季,我的生命出现了转机。
        一个偶然的机会,我参加了教会的大学生团体活动,在活动中我感受到了自己从未有过的活力,在那一瞬间,我才明白原来人生可以这么精彩,只需要我敞开心门,尽情的参与,在那里没有讥笑、没有悲伤、只有快乐。慢慢的我让自己融入其中,我终于找到了一点基督徒的感觉。接下来的三天避静彻底的改变了我,在这个与上主建立关系的绝佳时刻,上主用特殊的方式警醒了我。
       一天下午我自己在屋里祈祷,当我正要离开时,突然心中有个声音叫我回来,我越是接近门口,这种声音越是强烈,那份强烈使我没有胆量走出去,于是我回去了。当我重新跪在圣像前,那个声音在对我讲话,要我从生活的挫折中去学习、去体会上主的圣意,不要辜负上主对我的爱,最后要我把平安和喜乐带给身边的每一个人。
      我默默的走出来,心中有一种喜极而泣的感觉,我明白那是一种真正的满足。我一直抱怨生活中没有快乐,只有苦难,但是我却没有意识到,所谓的苦难是上主另一种方式的恩赐。在苦难中我们成长,在苦难中我们明白了生命的真谛,在苦难我们懂得了天父的爱。之后我看了《向天主开放》这本书,上面的一句话深深触动了我,即:“主不会应许无用的苦难发生”。我幡然醒悟了,原来一切的一切都是上主对我的恩赐,其实他从来没有放弃我,只是我向他闭上了心门。
        现在我找到了自己的信仰,也感受到了生活的喜悦,我愿意用我自己的行动不时间自己的信仰,但是我不是一个外向的人,所以我以修身来正人,希望可以同那些有才能着一样为主做见证。
        我们每个人有我们不一样的生活,不一样的人生经历,自然也有不一样的信仰认识,我们都在用自己的方式诠释着我们心中的主,我爱上主,我愿意把这份爱分享给每一个人,有了这份经历,我的生命再也没有冬天。因为有上主的生活充满了喜
推荐资讯
最后更新
信友园地