<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 由铜币看教育
您当前的位置:首页 >  新闻

由铜币看教育


有一个天真可爱的小姑娘,手里拿着一元铜币,背着书包奔奔跳跳地去上学。她发现鞋带开了,便蹲下身系鞋带,手里的铜币有些碍事,正巧走过一个中年男。小姑娘说:叔叔,请你帮我拿一下铜币,我要系鞋带,中年男从小姑娘手里接过铜币,边等着小姑娘系鞋带,边漫不经心地将铜币向上抛出去收回来,意外发生了,铜币不慎掉在地上,跳来跳去滚进了下水井。中年男傻了眼,连忙从兜里掏出一元钱说,对不起,小姑娘,叔叔没管好你的铜币,拿去吃早点吧,小姑娘说:早点我在家里吃过了,那个铜币要交班费,叔叔家住哪栋楼,晚上我一定给您还去,当中年男告诉了楼号时,小姑娘才接过钱上学去了。

  当天晚上,小姑娘领着爸爸去给中年男还钱,当这位父亲走进中年男的家时,发现整个房间摆满了藏品,这是一位收藏家。

  中年男一反常态说:我女儿的铜币被你收藏了,你欺骗一个孩子。

  中年男说,没有啊,你女儿在场,铜币确实掉进了下水井,女儿也说是。可是,这位父亲认定他在说谎,不但不还钱,反而让对方赔他1000元人民币,为此,双方争执起来。收藏家觉得这位父亲实则无法理喻,为息事宁人,掏出500元钱了事。

  离去时,这位父亲说:事实证明,铜币是你收藏了,不然你不会赔钱的。

  三天后,这位父亲在单位的报纸上看到一则消息,题目是:小姑娘为父做证,窒息而亡在下水井里。 
 
  反思一:信仰也一样,如果信就不容置疑。

  反思二:对人生来说,诚信不是目的,但他是第一个条件。

  反思三:“信本善”是不为世界所知的立法者。

  反思四:旭日与夕阳只是参照物不同。

  反思五:中国的父亲,是世界上最好的父亲,中国的教育,是世界上最糟糕的教育。
推荐资讯
最后更新
信友园地