<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 幸福人生
您当前的位置:首页 >  新闻

幸福人生


幸福人生有这样三个不可或缺的要素:

一是有信仰。
    许多人以为宗教信仰是虚幻的,其实恰恰相反,宗教信仰很真实。在有些哲学家眼中,宗教信仰不过是人的幻想。心理学家可能会认为宗教信仰只是人自身需要的一种心灵反射。但是,一切幻想到最后都会破灭。而基督信仰却一直是千千万万的人,每一代的人,都能见证的支持生命的伟大力量。这力量在许多信徒身上明显地表现出来。
    许多人以为宗教信仰是疯狂的,其实正好相反,宗教信仰很平和。历史事实一再证明,信仰能让怯懦者成为勇敢者,灰心者成为坚强者,失败者成为最终的胜利者。信仰给人的平和不是躲避偷安,不是默认妥协,而是一种泰然处世的坚定信念。
    许多人以为宗教信仰是消极的,其实也恰恰相反,宗教信仰很积极。宗教信仰表面好像只关心来世而不关心今生。可是真正的信仰却是面对人生的挑战,让人可以同时看到现状的不足和前景的美好,让人可以有力量和勇气去改变自己、改变家庭和改变世界。
二是有希望。
    人不能总是生活在回忆中。一个人如果只生活在过去,那么他的生命其实已经终结。回忆不能让我们得到鼓舞,不能让我们坚实有力地生活下去,回忆只能让我们蜷缩在过去的日子,如同虫豸蜷缩于狭隘的一隅,让我们逃避现实。
    一个常怀希望的人,一定是个快乐的人、豁达的人、开朗的人。本来嘛,生活的宴席,需要快乐、豁达、开朗来调出美味。
三是有爱在。
    生活中有爱,就如步履前有了明灯,把前方的路,一步步照亮。印度的德肋撒修女从不通过媒体自我炫耀,可她的爱却洒满了人生之路。她曾说过这样一句话:“我们都不是伟人,但我们可以用伟大的爱来做好生活中每一件最平凡的事。”是爱,让德肋撒修女的人生充满光亮;是爱,燃烧了德肋撒修女的一生。
    生活中有了爱,我们就会变得青春焕发、生气勃勃,新的思想、新的希望,不断从我们爱的心田里油然而生。生活中有了爱,我们的生命仿佛就是春天,而我们眼前的世界,也由原来的灰色暗淡,变成万紫千红。
    摘自《圣爱》
推荐资讯
最后更新
信友园地