<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 与天主有约
您当前的位置:首页 >  新闻

与天主有约


与天主有约

与天主有约
我梦见跟天主有个约会。
天主说:「噢,你想跟我谈谈聚一聚?」我说:  「如果你有空的话。」
天主笑说:「我的时空是永恒;你有甚么问题?」
我问:「人类最令你惊讶的事是甚么?」。
天主答:「人类厌弃童年──急不及待的去长大,但到长大之后却又渴望重拾童真。」
「他们摧残自己的健康去追求金钱,但到头来为了恢复健康而失去金钱。」
「他们为了将来的生活而四出张罗,但却忽略了眼前的生活,以至到自己既不活于现在
也不属于将来。」
「他们满以为自己可以活到永远,但最终到死时却发觉自己从来没有真真正正的活过。」
天主握着我的手,大家沉默片刻,
然后我再问:「天主,你作为牧者,你最希望你的孩子生活中得到甚么启示?」
天主笑着回答:「你们该明白到不能令所有的人喜欢自己,你所能做到的就是不去拒绝任何的爱。」
天主说:「你们要明白到在一生中最重要的不是你们所拥有的物质,而是你们的朋友。」
「去明白毋须处处跟别人比较。」
「去明白富有并不是那些拥有最多的人,而是需要得最少的人。」
「去明白只须剎那的闪失,便会在你至爱的人身上,造成难以弥补的伤口,令到我们所爱的人,要经过多年的疗伤才能抚平。」
「去明白在宽大待人的过程中实践宽恕。」
「去明白实实在在有很多人深深地爱着你们,只不过爱你的人拙于表达自己深厚的感情。」
「去明白两个人看着同一件事却会有两种不同的演绎。」
「去明白祈求别人的宽恕并不足够,最重要的是一并也要原谅自己。」
「还有,记着我常常在此。」
推荐资讯
最后更新
信友园地