<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 宁为基督做愚人
您当前的位置:首页 >  新闻

宁为基督做愚人


当我们去餐馆用餐时,总是羞于在饭前划十字圣号或诵念感恩经,因为怕别人说我们傻气。在工作的场所,当旁人用肮脏的语言和讥笑污辱天主教会时,我们也从不站出来反驳,甚至不敢装作没听见,反而迎合人家大笑。我们对尘世间的智慧和人们的尊敬看得太重,远超过了我们对天主应有的崇拜。圣保禄宗徒对此现象曾给予明确的批判:“你们中若有人在今世自以为是有智慧的人,该变为一个愚妄的人,为成为一个有智慧的人,因为这世界的智慧在天主前原是愚妄。”

主耶稣深爱着我们,为了我们的缘故,他甘愿当傻子,而我们却耻于为他当傻子。男女相爱时,心甘情愿地为对方做任何事,即使在旁人眼中常显得愚蠢和傻气。又如情侣为了表示彼此相爱,竟以小猫小狗的名字来称呼对方,这似乎荒唐可笑,但他们才不理会别人会怎么想。原因很简单,因为他们深爱着对方,只要使对方感到快乐,他们才不在乎傻不傻气。

基督爱我们,他同样也不在乎别人怎么去想。如果他以一个愚人的形象能赢得我们的心并能拯救我们,他甘愿做愚人。耶稣受难时被蒙上双眼,恶人们向他吐口水,打他的脸,还吼叫着说:“大先知,犹太王,你能告诉我谁在打你吗?”行刑的士兵们用荆棘做了一个茨冠,强按在他的头上,并在他手中塞了一根芦苇。他们故意跪在他面前讥讽说:“犹太人王,万岁!”耶稣甘做傻子被人愚弄,为什么我们不能为他而当傻子呢?

为基督做傻子就意味着我们必须:

不管外人会对我们怎么样和怎么想,在道德和正义的事上,我们永远应仗义执言。在别人讲不好的话时,我们至少要闭目塞耳,或者更好是拂袖而去,并直言告诉他,我们不愿意与他谈这种话。尽管在精神和道德上我们的言行是正确的,但有时我们会发现我们孤立无援。在许多情况下,我们并不得人心,还常会招惹麻烦,但我们问心无愧,因为我们所做的一切只是要纠正错误的事。

也许有人担心这样做会让人对我们不开心,但他不开心又算得了什么,我们人生在世不是为了讨人欢心,而是要中意于耶稣基督,我们应记住主耶稣对我们的教诲:“谁若在这杂乱和罪恶的世代中,以我和我的话为耻,将来人子在他父的光荣中,同诸圣天使降来时,也要以他为耻。”

在葡萄牙,基督通过他的母亲玛利亚,召选了三个小孩—路济亚,方济各和亚琴达,让他们去传播法蒂玛信息。耶稣没有召选当时世界上著名的神学家们或其他出类拔萃的学者们,他只选了三个农家的小孩子,去传送他的信息,要人们悔改和赔补玛利亚无玷圣心所受之污辱。这是因为“天主偏召选了世上愚妄的,为羞辱那有智慧的,召选取了世上懦弱的,为羞辱那些坚强的。”

让我们为基督做傻子吧!为了传播基督在法蒂玛给人们爱和要求赔补的信息,我们不必感到羞耻。我们不仅要用语言,更要用基督信徒的善表,去完成这一神圣的使命。

 

推荐资讯
最后更新
信友园地