<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 成功还是失败
您当前的位置:首页 >  新闻

成功还是失败


     一日,听一位老教友回忆说:“***神父在这时进堂的人最多了,人们都哗哗地进堂,他离开这里之后,人便渐渐少起来了。”乍一听这话,觉得这个神甫挺成功的。他的个人魅力肯定很强,要不然也不至于吸引那么多的人到教堂来。可是转而一想,又觉得有点不对劲。如果他仅仅是一个个体,没有司铎这一神圣的职务的话,他是成功的。但作为一个司铎,最重要的是应把基督的魅力展示给民众,让大家都被吸引到基督的牧栈中来,而不是神甫自己的牧栈。这样的话,即使神甫离开了这个堂区,大家依然会继续进堂。因为基督的魅力是永恒的,他的魅力会赐给人力量,一旦你被他所吸引,就难以抗拒,不管遇到怎样的情况,你都愿意到他身边来。
   我有一个朋友,她曾靠自身的魅力吸引了一个男孩。那男孩为了能成为她的男友,便陪她一起进堂,还对基督表现出了极大的热情,又买圣牌又看圣书,努力学习与信仰有关的各种知识,盼望着早日领洗。但当她以极其婉转的方式拒绝这个男孩的求爱后,这个男孩便再也不进堂了,圣书也不看了,更别提领洗的事了。这让她很难过,原本以为自己终于可以把一个人领到基督面前了,没想到结果会是这样。
   我们人算什么呢?顶多算是一面小镜子,可以反射基督一小部分的光。有时人们会被我们反射的这束小小的光所吸引,来到我们面前,并且把我们当成太阳。这时,我们就应把他们拉到真正的太阳--耶稣基督面前,好使其深深地为真正的太阳所吸引,永远不忍离去。这样,我们这小小的镜子才算真正完成了自己的使命,达到了成功。相反如果我们借反射一小束基督的光吸引来了其他人,然而只能让他们沉迷于自己借基督的这小束光内,却 没能让他们领略到真正的太阳的光辉,那我们就是彻头彻尾的失败者。
推荐资讯
最后更新
信友园地