<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 怎样念玫瑰经
您当前的位置:首页 >  新闻

怎样念玫瑰经


 

Rosary

一九一七年,圣母在葡国法蒂玛显现给三小孩,从五月十三日起每月一次,先后共六次。最后一次,在天空还出现了太阳奇迹。每次显现时,都要求他们热心念玫瑰经。

圣母最后一次显现时说:『我是玫瑰之后,我要唤醒世界人类的信德,纠正他们的生活,祈求天主宽恕他们的罪,他们不可再冒犯吾主耶稣,因为祂已被人冒犯太多了,他们该天天念玫瑰经。你们要好好的念玫瑰经。倘若人们肯悔改,战争就会平息。你们须祈祷,多行祈祷,并为罪人多行克苦补赎。』

十月份是玫瑰圣母月因此特制作本页,让大家也能在网路上找到恭念玫瑰经的方式。

玫瑰之后玛利亚曾应许让热心恭念玫瑰经者得到许多圣宠,并使人革除恶习,脱离罪污,消灭异端。玫瑰经能使人修德、发展良好的事业;对于灵魂求得丰厚的圣宠;将人们势利的心换为爱天主的心,专务天国永远的事。圣母也应许凡念玫瑰经而依靠她的人,绝不致灭亡,也不致被困难包围,并可得到善终。罪人可因玫瑰经回头,义人因玫瑰经增加圣宠获得永生,一生必定得到天主的特别光照,并且充满圣宠,临终时可分得在天诸圣的功劳。

 


玫瑰经中常用的经文

宗徒信经

(新式)
我信全能的天主父,天地万物的创造者。我信父的唯一子,我们的主耶稣基督。祂因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生。祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬。祂下降阴府,第三日自死者中复活。祂升了天,坐在全能天主父的右边。祂要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通。罪过的赦免。肉身的复活。永恒的生命。亚孟。

(旧式)
我信全能天主父,化成天地。我信其唯一圣子,耶稣基督我等主。我信其因圣神降孕,生于玛利亚之童身。我信其受难,于般雀比拉多居官时,被钉十字架,死而及瘗。我信其降地狱,第三日自死者中复活。我信其升天,坐在全能者天主圣父之右。我信其日后从彼而来,审判生死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣相通功。我信罪之赦。我信肉身之复活。我信常生。亚孟。


天主经

我们的天父,愿你的名受显扬;愿你的国来临;愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮;求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。亚孟。

圣母经

万福玛利亚,妳充满圣宠。主与妳同在。妳在妇女中受赞颂,妳的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求妳现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。亚孟。

圣三光荣颂

愿光荣归于父、及子、及圣神。起初如何,今日亦然,直到永远。亚孟。

又圣母经

申尔福,天主圣母,仁慈之母,我等之生命,我等之饴,我等之望,申尔福。旅兹下土,厄娃子孙,悲恳号尔,于此涕泣之谷,哀涟叹尔。呜呼!祈我等之主保,聊以回目、怜视我众。及此窜流期后,与我等见尔胎,普颂之子耶稣。吁!其宽哉,仁哉,甘哉,卒世童贞玛利亚。亚孟。


法蒂玛圣母祷词

吁!吾主耶稣,请宽赦我们的罪过,救我们于永火之中。求你把众人的灵魂,特别是那些需要你怜悯的灵魂,领到天国里去。
怎样念玫瑰经
从念珠的十字架

以信经开始

天主经一遍
圣母经三遍
圣三光荣颂一遍

欢喜/痛苦/荣福五端
天主经一遍
圣母经十遍
圣三光荣颂一遍
(可加念法蒂玛圣母祷词)

欢喜五端 /痛苦五端 / 荣福五端
欢喜五端 (星期一,四)

欢喜一端:圣母领报
欢喜二端:圣母往见圣妇依撒伯尔
欢喜三端:耶稣基督降生
欢喜四端:圣母献耶稣于主堂
欢喜五端:耶稣十二岁讲道

痛苦五端 (星期二,五)

痛苦一端:耶稣山园祈祷
痛苦二端:耶稣系受鞭打
痛苦三端:耶稣受刺冠之苦辱
痛苦四端:耶稣背十字架上山受死
痛苦五端:耶稣被钉在十字架上死

荣福五端 (星期三,六,日)

荣福一端:耶稣复活
荣福二端:耶稣升天
荣福三端:圣神降临
荣福四端:圣母蒙召升天
荣福五端:天主圣母为天地母皇及世人的主保

 

推荐资讯
最后更新
信友园地