<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 举行弥撒用些什么圣器
您当前的位置:首页 >  新闻

举行弥撒用些什么圣器


    举行弥撒的圣器,主要有为祭献用的祭器,其次是祭台上的用具。

    祭献用的祭器:有盛放大面饼的盘,称做“圣盘”(祭盘);盛葡萄酒的杯,称做“圣爵”(祭爵);存放圣体的爵,称做“供爵”或“圣盒”。这些祭器与圣体圣血接触,所以很尊贵,须先由主教或神父祝圣才能使用。别的还有圣体布(九折布)、圣爵布、圣盖及为教友送圣体用的圣体盘等。

    祭台用具:祭台上要铺三层白色台布;祭台上或祭台旁要有十字架(苦像);祭台上要有两个蜡台及装饰的花。

    祭台旁,有一小桌(俗称“天使台”),上放“酒水壶”各一,还有洗手盘、洗手布及圣铃。

大礼弥撒中,有手提的香炉,俗称“提炉”和乳香盒。主日弥撒前,司祭给信友洒圣水,要有可以提带的圣水壶及洒水杆。

推荐资讯
最后更新
信友园地