<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Two.aspx.cs" Inherits="Catholicism.front.Two" %> 参与弥撒应遵守有关的规定
您当前的位置:首页 >  新闻

参与弥撒应遵守有关的规定


1、应提前进入圣堂、收敛心神、作弥撒前的默想祈求,念悔罪经、发真心痛悔、求天主看耶稣被钉十字架的功劳饶赦我的罪。祈求将参与弥撒和领主圣体所得的大赦让于我们的亲人炼灵及全体炼灵,赏他们早升天堂。祈求让我们也与耶稣共同祭献给天主圣父。诵念天主十诫,圣教四规及七罪宗经用以督察自己,决定是实领圣体还是神领圣体。

2、不可迟到,以免影响团体祈祷的气氛。

3、发扬我们作为教友的兄弟姊妹的至爱精神,尊老爱幼、礼让跪凳。对外教人士及慕道者应以爱德礼貌相待。青年人宜上楼上,并应注意高空安全,也不得向下掉落物品。

4、圣堂不是俱乐部,应肃静,尤其是个别青年,不许打闹、谈笑。

5、神父讲道时应聚精会神聆听,神父的训导对我们教友牧灵生活大有裨益,因此,不准拉家常,也不许小孩乱跑、乱哭、乱叫。

6、教友来圣堂参与弥撒时必应穿着端庄,不得敞胸露背,不准穿短裤短裙,不应奇装异服,不宜涂脂抹粉和过分打扮。

7、圣堂内不可吸烟、吐痰,不可乱扔果皮、杂物、废纸,雨雪之时应将鞋上泥巴除掉,以利保持圣堂清洁卫生。

8、要爱护公物,保持整洁,不准脚踏跪垫,不准乱涂、乱画、乱写、乱刻。

9、请关掉通讯电器(如手机),以免影响大家的祈祷热诚。

10、所有参与弥撒圣祭者,均应进入堂内实际参与,不应隔门窗远眺弥撒。

推荐资讯
最后更新
信友园地